※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしかわ
その他の疑問

手足口病について、知って知る方がいたら是非アドバイスを頂けたらと思…

こんばんは( ˘ω˘ )
いつもお世話になっています🌟
手足口病について、知って知る方がいたら
是非アドバイスを頂けたらと思います。

息子が手足口病の診断を受け、
その数日後にわたしも発疹は無いものの
39℃台の高熱が出ました。
その時の主な症状が
☑︎酷い頭痛
☑︎倦怠感
☑︎関節痛・筋肉痛のような痛み
☑︎喉の痛み
でした。
夜間だったため急患にかかり、症状を伝えると夏風邪の診断。解熱剤と喉の痛みを抑える薬を処方され
解熱剤の効果もあってか翌朝には熱も下がりだいぶ楽になったためいつもと同じように過ごしていました。
もう大丈夫と思った矢先、今日の日中から発疹が手、腕、足に出来始めネットで調べた結果どうやら手足口病が当てはまりそうです💦
もう熱もなく、喉の痛みの薬も飲んでいるため発疹だけで受診すべきなのか悩んでいます。
同じような状況になられたことがある方のアドバイスを頂けたら助かりますので宜しくお願いします(>人<;)

また4ヶ月の赤ちゃんがいるため、洗濯物や洗い物を発疹がある手でしても移らないのか?
お風呂は一緒に入っても良いのか?
抱っこや授乳をしても良いのか?
お聞きしたいです。

コメント

はじめ

先月の話です。娘が手足口病になり、主人はにしかわさんと全く同じ症状で休日診療にかかりました。夏風邪の診断でしたが翌々日手足に発疹が出て再受診すると手足口病でした。 薬変更されてたので受診してもいいと思います!

• にしかわ

にしかわ

回答ありがとうございます(^^)
    そうだったんですね😭
    わたしも受診を考えようと思います💡

• 8月12日