※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまんまん
妊娠・出産

1人目の出産は叫びまくりだったけど、2人目は静かに産みたい。経験者の方、どうでしたか?

1人目出産の時、陣痛が痛すぎて叫びまくりました🤣
2人目は静かに産みたいです💪
1人目叫んだ方、2人目の時はいかがでしたか笑?

コメント

まま

1人目喉が痛くなるほど叫びました笑
2人目はすごく静かに出産できました!いきむときだけ声が少し出たくらいです🙆‍♀️

• あんまんまん

あんまんまん

すごいです👏🏻
    叫ばない秘訣とかありますか笑?

• 8月11日
  • まま

まま

とにかく呼吸に集中してました🙆‍♀️

• 8月11日
  • あんまんまん

あんまんまん

1人目の時は呼吸法とか予習していなかったし助産師さんもあまり教えてくれなかったのでよく分からなかったのですが、次こそはがんばります😤

• 8月11日
いと

1人目の時は無駄に声出したり叫んでしまった記憶があり、2人目は頑張ろうと決心して臨みました。
叫んだりはしなかったけど、いきむのに疲れて何故か謝ってました(笑)

• あんまんまん

あんまんまん

わたしも決心しているのですが…叫ばない自信がありません😂
    謝ってたんですか笑!
    出産って本当理性なくなります笑

• 8月11日
ゆうこ

1人目も2人目もこの世の終わりかのごとく叫びました。笑

• あんまんまん

あんまんまん

やっぱりそうなりますよね😱
    勝手に声出ますよね!!!
    わたしもそうなる気がします笑

• 8月11日
ゆっちゃんママ

1人目の時はいきみ方がよくわからなくて、あまり叫んではいなかったです。
でも、2人目はむしろめっちゃ声出して赤ちゃんに酸素いくように意識することができましたね^_^
陣痛中も吐くことに意識しながら深呼吸してあげると、赤ちゃんの心音も落ち着いてましたよ(o^^o)
まずは深呼吸をするようにしてあげてくださいね♩

• あんまんまん

あんまんまん

わたしは痛すぎて勝手に雄叫びをあげていたかんじです😱
    フゥーーーっと長く息を吐くといいますよね!
    1人目の時は全然できなかったので、次こそは呼吸がんばります💪

• 8月11日
  • ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

出産まで後もう少しですね、ママさんはどかっとした気持ちが大切だと改めて今回感じたので、くりーむぱんさんも「ママのところへおいで〜」の気持ちで挑んで元気な赤ちゃん抱っこできるよう頑張ってくださいね♩

• 8月11日
  • あんまんまん

あんまんまん

1人目の時は陣痛をなめていて、パニック級の痛みでした🤣
    でも1回の経験は大きいもので、出産の流れや経過が分かっているぶん気持ちにも今のところ余裕があります💕
    こんな余裕をこいていたらいざ陣痛がくるとまた発狂しそうですが笑
    我が子との対面を楽しみにがんばります!!!

• 8月11日
ヨシコ

私も二人目を出産する時は“静かに生もう!”と決めてました。
でも痛すぎて無理でした😢
「痛い」とは言いませんでしたが、ずっと「何か出るー!」と言ってました💦
助産師してる友だちに話したら「叫んでくれた方が助かる!静かだとお産の進み具合が分からなくて、気付くと全開とかあってかなり焦る~。だから叫んでいいんだよ!」と言ってくれました。
それもあったので三人目は気にせずにずっと「痛いー」と言ってました💦

• あんまんまん

あんまんまん

叫んでもいいんですか!?笑
    1人目の時はフロアに響き渡っていたみたいで、次こそはもう少し静かに産みたいです🤣
    叫ぶつもりはなくても勝手に声が出てしまったタイプなので、次も心配です🤣

• 8月11日
  • ヨシコ

ヨシコ

分かります‼️勝手に出ますよね💦
    友だちは何度か静かに耐える人に当たったみたいですが、かなり冷静でまだまだだと思っていて、内診したら全開しかも頭も出そうで急いで分娩台の準備したり、先生呼んだり大変だったと話してました😅
    叫んでるとその言葉や叫び方で、まだまだだなぁとか、いよいよだなぁとか分かるみたいです😊
    友だちも慰めるために言ってくれたとは思いますが、どっちみち我慢出来ない痛みなのでずっと叫んでました😅
    特に三人目…。痛いだけでなく「もう無理です!」と言ってましたね💦

• 8月11日
  • あんまんまん

あんまんまん

静かに耐える人、わたしは本当に信じられないです笑
    そういえば陣痛の時に助産師さんに、声が出ないうちはまだまだよ、と言われてました😂
    我慢できないですよね😱
    でも次こそは呼吸をもっと意識して、少しでも理性を保てるようにがんばりたいです笑!

• 8月11日

私は2人目の方が痛すぎて大泣きしてました笑

• あんまんまん

あんまんまん

わわわ😱
    2人目は産まれるスピードが早いと言われているので期待しているのですが、まさかの2人目の方が大変でしたか!?
    1人目の陣痛以上の痛みはこの世に存在しないと思っていましたが、同じかそれ以上の痛みがまた待っているのかもしれないです笑

• 8月11日

退会ユーザー

1人目が四時間で産まれてきて
    2人目もそのくらいかなて思ってたらまさかの25時間もかかってびっくりしました😭
    もう心が折れそうでした

• 8月11日
  • あんまんまん

あんまんまん

それはまさかですね😱‼️
    聞いていた話と違う〜となりますよね😭
    本当におつかれさまでした!
    経産婦は早い説に期待しすぎず、気合い入れてがんばります💪

• 8月11日

退会ユーザー

くらーむぱんさんもあと少しで出産ですね😊💕
    安産でありますように!!
    応援してますよ♩

• 8月11日
りたん

1人目はものすごい荒ぶり出産でしたが2人目は静かでした!!
わたしも2人目は落ち着いて出産しようと思いタオルを準備しました!
息を鼻から吸ってタオルを噛んで叫び声を吸収させながらながーーーーーーく吐きました!!
お陰であっという間に出産しましたよ!

• あんまんまん

あんまんまん

1人目の教訓をいかして静かに産むのわたしの理想です😭👏🏻
    タオルを噛んで、と聞くだけで改めて出産って壮絶だなぁと思いました💦
    わたしもタオル持ち込んで実践してみます!!

• 8月11日