※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにっくママ
お金・保険

ドコモからのメールはシェアパックの廃止連絡かもしれません。新しいパックに申し込む必要があるかもしれません。

ドコモから写真のメールが来たんですが、これはこのまま放置してたらどうなるんですか?

今親とシェアパックに入っていて、親が廃止にしたからって連絡ですよね?

自分でほかのパック申し込まないといけないということですか?

分かる方教えてください🙇‍♀️

コメント

ab

なにもプラン入らず使った分だけ請求とかになるのでは無いですかね🤔?

シェアパックがどういうものかわからないのであれですが、例えばかけ放題とかweb使い放題とかそういうパックだったけど廃止になったら使った分だけ請求なので莫大なな料金になる。とか…

自分の使い方にあったプランのシュミレーションができると書いてあるのでそこでどのプランがあっているのかとか見てみてweb上ででもプラン変更とかできると思うのでそれで変更した方がいいのかな?と思いますよ😊🙌

• ぱにっくママ

ぱにっくママ

コメントありがとうございます!
    そうですよね…、変更しないと使った分だけ請求になりますよね😰
    シュミレーションやってみます🙋

• 8月11日
ゆめまま

たぶん親御さんがシェアパックを解約したのかなと思います。
なので、今月末までシェアパック適用っぽい文章なので、今月中に、改めてパック申し込みをしないと、1ギガいくらかとられるようになるのかなーと。。

• ぱにっくママ

ぱにっくママ

新しいプランに変更しないといけないですよね😅

• 8月11日
わんにゃん

たしか、シェアパック廃止されてこちらが手続きしなければとりあえず5GBのMプランになりますよ🙌

• ぱにっくママ

ぱにっくママ

そうなんですね😳
    5ギガも使わないので、見直してみます✨

• 8月12日