うちから近くに旦那の親戚が住んでいます。色々遊びに誘ってくれたりあ…
聞いてください!!
うちから近くに旦那の親戚が住んでいます。色々遊びに誘ってくれたりあるのですが、共働きのため、なかなか顔を見せに行けていません。
それを悪く思ったのか、親戚中でうちが非常識扱いされています。共働き批判もされました。妻が家にいて親戚付き合いをもっと円滑にした方がいいとか。このままだと親戚だけじゃなく友達もいなくなるよ、という批判も受けました。共働きだからうちの子は愛情不足だともいわれました。
全くさらさらそんなこと思いません。男尊女卑の昭和な考えだなぁと思いました。説教されて疲れました。
最後まで閲覧していただきありがとうございます。
- キキケケ
コメント

ママ
妻が家にいてとかいつの時代だよって感じですね😂
友達いなくなるよとか、どこから目線だよって👎🏻👎🏻
そんなやつらはシカトですね😂✌🏻

はじめてのママリ🔰
非常識はどっちですかね🙄🙄
余計なお世話だし、アンタらの価値観押し付けるなって話ですね!
-
キキケケ
コメントありがとうございます〜そうなんですよ!超おせっかいかつ非常識な親戚なんです!共感していただきありがとうございます✨
- 8月11日

ちゃん
言わせておけばいいです!
母だって家庭のために働かなきゃいけないし。
親戚のお宅には時間ができたら少し顔を出すだけでもいいと思いますよ!
-
キキケケ
コメントありがとうございます。そう言っていただけて救われます。だんだん足が遠のきそうです!
共感していただきありがとうございます!- 8月12日
キキケケ
コメントありがとうございました!本当、どこから目線だよ?!って感じですよね〜共感ありがとうございます✨