離婚が確定していて、早く出たいと思っている女性。以前の客から好意を示されているが、タイプではない。ご飯ぐらいなら行くか迷っている。友達関係になりたいが、自分からアクションを起こすのは葛藤している。
離婚は確定しています。
私の仕事が見つかり次第出ていく状態です。
実家には帰れない事情があり我慢して夫と生活しています。その間も喧嘩は止まず出ていけ消えろって言われる環境で子供の為にも正直早く出たい。
以前私はスナックで働いてて、当時のお店のママから、私のことを好きでいてくれてたお客さんがまだ好きみたいよ。と教えて下さりました。私の今の状況も知り、子供が認めてくれるなら面倒も見るよ、と言ってくれているみたいです。本音かどうかはわかりませんが、とても優しく良い人なのは確かです。個人的に容姿がタイプじゃないので、当時交際を申し込まれましたがお断りしました。
今は状況が状況なので出ていきたい思いが強く、都合が良いかも知れませんが、ご飯でも行きたいな~と思う様になりました。
この場合、皆さんならどうされますか?
まだ離婚はしていませんがご飯ぐらいなら行きますか?
いやいや、タイプじゃないなら今後も変わらない、都合良すぎ。相手を振り回すかもしれないし会わない方がいい。と思いますか?
個人的は友達関係になれればなぁと思ったりします。
でも気持ちを聞いてから自分からアクションを起こすのはなんだかいやらしいのかな…と思ったりします。
- まま(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
離婚していないなら 自分がマイナスになる事はしないです。
しかも人づてでの「子供が認めてくれるなら面倒を見る」だなんで信じないです。今の自分の状況を聞きもしないで簡単に言えるなんて、所詮飲み屋の客って感じがしますね・・・
けー
厳しいことを言いますがあさましい行動だと思います。
そんなことよりさっさと仕事を見つけて出て行くほうに一生懸命になるべきかと。
母子家庭なら公的支援もあります。
-
まま
保育園にまだ入れてないので託児所が条件で中々ないのが現状です。市役所の母子支援課にも相談し、仕事も一緒に探してもらってます。
手当たり次第電話かけて必死でに探してます。- 8月11日
退会ユーザー
とりあえず離婚前の不貞行為となるので、最悪親権取られます。
-
まま
許可が出ていても不定行為になるのでしょうか?結婚してからも子供連れて、友達も一緒ですが何度かお客さんとご飯行ったことあります。
- 8月11日
-
退会ユーザー
なります。許可を出した証拠がないので。
別に旦那さんが認める行為は許可されますが、ムカつくから訴えてやるとなったときにものすごく不利です。旦那さんが損害賠償請求ことになりますし、そうなった場合相手男性に対しても損害賠償請求可能になりご迷惑をかけます。
今時点でリスクがあるなら母子寮など紹介してもらい仕事探しをするのが真っ当だと思います。もしくは女友達を頼ってください。そしてその男性と会うのも離婚後にされるといいです。- 8月11日
二児の母
とりあえずそのお客さんの事は置いておいて、職探しに保活に家探しから始めて一通り終わったらそのお客さんともご飯に行ったりしてみたらいいと思います😀
本当に好き?でお子さんの事も見てくれるなら待っていてくれるはずですよ😀
まな
そういう環境が良くないときに試みる、というか普段しないことをするのは私はしませんね。
自分がしんどいときって逃げたい、とかって気持ちがあって、けど、そういうときこそ一生懸命頑張る時だと思うんですよね。
私もこれからシングルマザーになるんですけど、絶対しんどいことも多いので、まずは自分と子どもの生活を安定させること、子どもの精神的サポートに尽くす。
自分も仕事始めて、子どもも集団生活に入るのでとにかく生活に慣れること、それ意外のことは考えられません。
はじめてのママリ🔰
お子さんもいますし、軽はずみな行動は控えた方がいいかなと思います😅
好意があると知っていて会うというのは、相手からすれば脈ありだと思われると思います💦💦
今後、その方との再婚を考えているのであれば、ご飯位はいいかなと思いますが、今はご主人から離れたいだけで、そんなつもりはないんですよね😅?
そもそも、1度交際を申し込まれているわけですし、ご飯に行ったらまたそんな話になりませんか😅?
相手は、友達ではなく交際を望んでいるのは明らかです💦
どちらにせよ、お子さんの年齢からして今後の記憶にも残り始める頃ですし、親の行動をしっかりみていますよ💦
お子さんの為にも堅実に😂😂
まま
やましいことはしてないつもりなので私にとってはマイナスな気持ちは正直あんまりないです。結婚してからも、友達とお客さんでご飯行ったりしてたので…夫にはもちろん許可とってます。
確かに面倒を見るなんてのは、信用もしてないし鵜呑みにもしていません。お酒の席だし軽く言うてるわぐらいに思っています。
退会ユーザー
今までは良くても離婚が決まってから・・・は、やめた方が良くないですか?もし探偵つけられて不貞行為がなくても楽しそうな写真を撮られて、今より良くないイメージを付けられたら嫌じゃないですか?
退会ユーザー
なんか他の方へのお返事を見ていると、反対意見に反論するなら、相談せずに行けば良いのに・・・と思ってしまいました。
まま
逆に離婚が決まってるからお互い自由でいんじゃない?と思ったりしてました。離婚が決まる前から既にお互い自由にしてはいますが、浮気などは一切ありません。ただ私は養われている身なので、そこは偉そうに出来ませんよね。
大人しくしていよう思います。
まま
すみません、反論はしているつもりはありません😥
聞いているだけです。