※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めて質問させていただきます。独身の友達Aが毎月ランチ行こうと誘って…

カテゴリ違いだったらすみません💦
初めて質問させていただきます。

独身の友達Aが毎月ランチ行こうと誘ってくれますが正直毎月はスパンが短いです。

私の性格もあるとは思いますが、独身の頃から毎月は多いなと思ってました😅

コロナ渦もあり数年会わない期間がありました。その間にわたしは出産し、今は3歳の子供がいます。

夫婦ともに土日祝が休みで、平日はお父さんはあまり一緒に居られません。

家族の時間ももちろんほしいし、他の友達と遊ぶことだってあります。

Aちゃんはプリクラが好きで毎回プリクラを撮るんですが、そこに来月はどこ行く?とか落書きもされていてプレッシャーです😂

毎月は無理かもとは言ってあるんですが、予定合えば行こうよ♪みたいな感じで伝わってるのか謎です。
ことあるごとに「わたしは○日空いてるよ」的なメッセージもくれます😂
その度予定があることにしたりしてなんとか2ヶ月に一回ぐらいには伸ばしてます💧

小さい子供のいるお母さん、同じ友達と月一で遊んだりしますか?いやする人ももちろんいると思います。
けど、毎月はキツいなと思ってしまうわたしは心が狭いのかな、友達はもっと大事にしないといけないのでは…と思ってしまいます。

私ひどいと思いますか?客観的に見てどうなのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、毎月はきついです…。あまり伝わってないですね…💦まあどうしても、わからない、というのも仕方ないとは思いますが💦ひどくはないですよ!!子供できたらそうなっちゃいますよね。

はじめてのママリ🔰

子供がいる生活とか細かいとかまでの理解は難しいと思います!

私もたくさん遊びたいけど
夫の手前上毎月は厳しくて
そろそろ子供の習い事とか始めたり
色々センター行ったりしていてと嘘でも伝えればいいかなと思います😌

いちご

全然酷くないです!!
むしろ正常です!!
独身には分からないと思うので家庭もあって子どももいるから同じようには遊べないってはっきり言います!
それで縁が切れるならそこまでの友達ですよ🥺

ママりん

独身と子持ちの感覚の差ってどうしてもありますからね〜

もう最悪夫が最近いい顔しないからもっとスパンを長くして欲しい。って旦那さん使っちゃえばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ママリさんから誘うことはありますか?
いくら子供ありなしで感覚が違うと言っても想像はできますし、ちょこちょこ断わってるのに頻繁に誘ってくるタイプなら
その時点で私は合わないと思ってしまいます😓