※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の友達から毎月ランチに誘われるが、子育てや家族の時間も大切で、毎月は難しいと感じている。友達との関係について悩んでいるが、自分の気持ちが狭いのか気になる。

カテゴリ違いだったらすみません💦
初めて質問させていただきます。

独身の友達Aが毎月ランチ行こうと誘ってくれますが正直毎月はスパンが短いです。

私の性格もあるとは思いますが、独身の頃から毎月は多いなと思ってました😅

コロナ渦もあり数年会わない期間がありました。その間にわたしは出産し、今は3歳の子供がいます。

夫婦ともに土日祝が休みで、平日はお父さんはあまり一緒に居られません。

家族の時間ももちろんほしいし、他の友達と遊ぶことだってあります。

Aちゃんはプリクラが好きで毎回プリクラを撮るんですが、そこに来月はどこ行く?とか落書きもされていてプレッシャーです😂

毎月は無理かもとは言ってあるんですが、予定合えば行こうよ♪みたいな感じで伝わってるのか謎です。
ことあるごとに「わたしは○日空いてるよ」的なメッセージもくれます😂
その度予定があることにしたりしてなんとか2ヶ月に一回ぐらいには伸ばしてます💧

小さい子供のいるお母さん、同じ友達と月一で遊んだりしますか?いやする人ももちろんいると思います。
けど、毎月はキツいなと思ってしまうわたしは心が狭いのかな、友達はもっと大事にしないといけないのでは…と思ってしまいます。

私ひどいと思いますか?客観的に見てどうなのか知りたいです。

コメント

いちご

全然酷くないです!!
むしろ正常です!!
独身には分からないと思うので家庭もあって子どももいるから同じようには遊べないってはっきり言います!
それで縁が切れるならそこまでの友達ですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    正常ですかー!良かった💦
    悪い子ではないんですがちょっと鈍感なとこがあるのかあんまり伝わってないんですよね😂ハッキリ言うべきかなと思ったこともあるけど結構傷つきやすいと思うのでぼんやり言ってました(笑)
    タイミングみて言えそうならハッキリ言ってみます!

• 5月26日
ママりん

独身と子持ちの感覚の差ってどうしてもありますからね〜

もう最悪夫が最近いい顔しないからもっとスパンを長くして欲しい。って旦那さん使っちゃえばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど~!それは確かに誘いづらくなるかも…🤔使ってみます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

子供がいる生活とか細かいとかまでの理解は難しいと思います!

私もたくさん遊びたいけど
夫の手前上毎月は厳しくて
そろそろ子供の習い事とか始めたり
色々センター行ったりしていてと嘘でも伝えればいいかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ね、旦那さんに子供預けて行く事にもなるし気も引けます🥲ほんと。
    なるほど!!めちゃくちゃ角がたたずそれらしいですね!使わせていただきます🙏

• 5月26日
みー

全然ひどくないですよ。
毎月はちょっと遠慮して欲しいですよね。
半年に一回くらいで十分です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう、半年に一回めちゃくちゃちょうどいいです!!!もっと仲のいい友達ですら私は1年に1回レベルです😂県外なのもあるけど…。
    Aちゃんは休日を予定で埋めたいタイプなんですよね。感覚の相違って感じですかね。ひどくなくて良かった…

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

いやいや、毎月はきついです…。あまり伝わってないですね…💦まあどうしても、わからない、というのも仕方ないとは思いますが💦ひどくはないですよ!!子供できたらそうなっちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!良かったですー😭この感覚が私だけじゃなくて良かった😭いい子ではあるんですけどねー。🥲

• 5月26日