コメント
退会ユーザー
確かに縦切りは下着が当たって痛かったです💦 大きめなのものじゃないとかなりストレスです😭
tarako
私は1人目を緊急帝王切開で産んでいて縦切りをしています💦予定帝王切開なら横切りの方がいいと思いますよ🙂横の方が目立ちにくいですし✨
ちなみに手術は縦の方が簡単らしいです!すぐに切って出せるかららしいです😁
あと回復は縦の方が早いそうです🙂(私はそう聞いてます)
ただ、縦だとかなり目立ちます😂ケロイド体質だとかなり残りますし(私はそうです😳)
どちみち切るのでどっちでも痛いと思いますが、産後はとにかく沢山動いた方が治り早いのでどちらで切っても頑張って動いて下さいね😁
私もまた帝王切開なるので今から恐怖ですが、頑張りましょう😭💕
-
とみー
やはり、緊急でないなら横ですかね!
回復早いのは縦なんですね😲
そうですよね😅
どのみち痛いですよね😢
痛みに弱いので、必要以上に不安になってしまいます😔- 8月11日
-
tarako
自然分娩でも帝王切開でも無痛分娩でも和痛分娩でも結局出産は多かれ少なかれ何かしら痛みは伴うと思います😂
女の人は耐えれるようになってるので大丈夫ですよ😊
麻酔が切れたら痛みは地獄ですが生まれたらそんなこと言ってられないし、みんなが通る道だから大丈夫ですよ🙌💕- 8月11日
-
とみー
ありがとうございます😊
少し勇気が出てきました⭐️- 8月11日
あちゃん
緊急で縦切りでしたが
緩い下着やワンピースじゃないと傷口痛くて最近になってやっと普通の下着つけたり多少の締め付けも問題無くなりました😂
-
とみー
最近ですか⁈
術後の服装も限られますね😥- 8月11日
-
あちゃん
キツイのだとくい込んで痒くなったりでなかなか履けなかったです😂
- 8月11日
退会ユーザー
横切りでいいと思います
キズも目立ちませんし縦は緊急の時にするものかなと思ってます。
-
とみー
やはり、緊急でないなら横が一般的なんですかね🤔
下着や服装で痛くならない方がストレスなく、良いのかもしれませんね😊- 8月11日
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開で縦切りにして貰いましたが、私はそこまで痛くなかったです😊
術後も痛み止めは2回程しか使用しませんでしたが、全然耐えられる痛みでした。
退院する頃にはほとんど痛みもなく擦れる頭もほとんどありませんでした。
横切りにしたかったですが、時間がかかるし化膿や感染症になるリスクが上がる、次回緊急帝王切開で縦切りになると傷口が2つ出来る等説明されたので、縦にしました🌟
-
とみー
感染症ですか! そういう事も考えなきゃですね😖
- 8月11日
ayu
横の方が傷も目立たずいいと思います😭
縦は緊急の時にするイメージなので💦
-
とみー
確かに、先生も緊急のときは縦に切る!と言ってました!
緊急でもないし、横にすべきか…
どちらにせよ、お腹を切るから痛いものは痛いですしね😖- 8月11日
とみー
やっぱりそうなんですね😨
大きめの下着という事は、傷をすっぽり覆うくらいじゃないとですよね😓