コメント
ママリさん
私も27週で生理1日目くらいの茶色の出血があり受診したところ、頸管長や胎盤に問題はなかったのですが内診で子宮口が1㎝くらい開いてるかも、と言われて入院になりました💦
その後織物に茶色の血が混ざる感じが3日ほど続きましたが止まり、元々張りやすいのでリトドリン点滴も3日ほどしましたが、今はもうきれいな織物になり頸管長なども問題ないため退院予定です!
出血の原因は子宮口が開いたことによるおしるしみたいなものかな?と言われてますがハッキリとはわからずでした😂
私も胎動かなり激し目です😂
えりんぎ
私も27週で出血し、自分では張りに気がついていなかったのですが病院でNSTをしたところ定期的に張りが起きていました。
そのまま出産まで切迫早産で入院しました。
お尻に痛みや違和感があるとのことですが、肛門や膣が圧迫されるような痛みでしょうか?
私は20週くらいから肛門が圧迫されるような痛みがあり、その時は原因が分からなかったのですが、入院してから看護師さんに話したところ、お腹が張って赤ちゃんが下に押し出されてる痛みだったということが分かりました。
病院ではNSTをしたり頸管長を測ってもらったりしなかったですか?
私は入院してトイレ以外寝たきりの絶対安静となり、37週まで張り止めのリトドリンを点滴しました。
とにかく安静にされた方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
貴重な経験お話くださりありがとうございます🙇♀️
お尻が圧迫されるような痛みです💦上の子の時も臨月あたりにあったので降りてきてるのかと焦ったのですが頚管の長さや子宮口をみてもらっても問題ないみたいで、、💦
ちなみにその時頚管の長さは短かったですか??😥- 1時間前
-
えりんぎ
お尻が圧迫されるような痛みであればその時にお腹が張ってるのかもしれないですね💦
ただ私の場合は座っていられないくらい痛かったので、張りが強かったんだと思います。
お尻の方が痛くて張りに気付けませんでした💦
頸管長は入院した時4cm以上あるので問題ないと言われたのですが、入院して1週間経ったら3cm切って2.8cmになったと言われました🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も最初おしるしなのかと思い焦りました💦一応私は違うみたいですが原因わからず、、😓
現在入院中なんですね!無事退院できるといいですね☺️
私も入院ならないようできるだけ安静に過ごします😂
ありがとうございます♪