※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の産院選びで悩んでいます🥲・イルマーレレディースクリニック・平…

2人目の産院選びで悩んでいます🥲
・イルマーレレディースクリニック
・平針北クリニック
名古屋天白区周辺で、無痛分娩が可能などちらかで迷っています。

実際に イルマーレ または 平針北 で出産された方がいたら、差し支えない範囲で教えてください🙇‍♀️

聞きたいこと
・分娩費用の総額(だいたいでOK)
・無痛分娩の追加費用(時間帯で変わるか、休日・夜間加算など)
・出産一時金を引いたあとの 手出し金額
・入院中の食事・部屋・面会の雰囲気
・先生や助産師さんの対応(厳しめ/優しめ、説明が丁寧か等)
・無痛の効き具合、麻酔科や対応の安心感
・「ここが良かった!」と思ったところ
・「ここは微妙だった…」と感じたところ

どんな意見でも参考にしたいです。
本当に迷っているので、経験談を教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イルマーレで3年前に普通分娩ですが出産しました☺️

分娩費用の総額→60万くらい
出産一時金を引いたあとの手出し金額→15万円ほど
入院中の食事、部屋、面会の雰囲気→食事は豪華すぎるほどでした!量も多く、勿体無いと思いつつ残すこともありました😭朝とお昼とおやつと夜が出ます😊
部屋は小部屋のみで快適でした!!
面会はその頃できなかったのでなかったですが、ないならないで問題ありませんでした☺️
先生や助産師さんの対応→先生は静かめですが聞きたいことは聞けます!助産師さんも優しい人ばかりでした😊わからないことはとことん聞いてました!

出産した次の日から母子同室で、毎日9時までに児を預けて血圧や体温を測ってまた児と同室って感じでした😊
夜も21時に助産師さんが様子を見にきてたと思います!

診察の待ち時間も30分ほどだった気がします!

入院中に授乳の前に廊下にある体重計で測ってから授乳と言われてましたが、廊下に出ることすら面倒で、一度測ってね〜と言われた時くらいしか測ってません😅