※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋天白区で無痛分娩が可能なイルマーレレディースクリニックと平針北クリニックの選択に悩んでいます。出産経験者から、費用やサービスについての意見を伺いたいです。

2人目の産院選びで悩んでいます🥲
・イルマーレレディースクリニック
・平針北クリニック
名古屋天白区周辺で、無痛分娩が可能などちらかで迷っています。

実際に イルマーレ または 平針北 で出産された方がいたら、差し支えない範囲で教えてください🙇‍♀️

聞きたいこと
・分娩費用の総額(だいたいでOK)
・無痛分娩の追加費用(時間帯で変わるか、休日・夜間加算など)
・出産一時金を引いたあとの 手出し金額
・入院中の食事・部屋・面会の雰囲気
・先生や助産師さんの対応(厳しめ/優しめ、説明が丁寧か等)
・無痛の効き具合、麻酔科や対応の安心感
・「ここが良かった!」と思ったところ
・「ここは微妙だった…」と感じたところ

どんな意見でも参考にしたいです。
本当に迷っているので、経験談を教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イルマーレで3年前に普通分娩ですが出産しました☺️

分娩費用の総額→60万くらい
出産一時金を引いたあとの手出し金額→15万円ほど
入院中の食事、部屋、面会の雰囲気→食事は豪華すぎるほどでした!量も多く、勿体無いと思いつつ残すこともありました😭朝とお昼とおやつと夜が出ます😊
部屋は小部屋のみで快適でした!!
面会はその頃できなかったのでなかったですが、ないならないで問題ありませんでした☺️
先生や助産師さんの対応→先生は静かめですが聞きたいことは聞けます!助産師さんも優しい人ばかりでした😊わからないことはとことん聞いてました!

出産した次の日から母子同室で、毎日9時までに児を預けて血圧や体温を測ってまた児と同室って感じでした😊
夜も21時に助産師さんが様子を見にきてたと思います!

診察の待ち時間も30分ほどだった気がします!

入院中に授乳の前に廊下にある体重計で測ってから授乳と言われてましたが、廊下に出ることすら面倒で、一度測ってね〜と言われた時くらいしか測ってません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    入院中の雰囲気が分かってとても参考になります!

あと一点、もしご存知でしたら教えてください🙇‍♀️
    「イルマーレは経過が順調だと、早めの退院を勧められることがある」
    と聞いたことがあるのですが、実際はどうでしたか?

こちらから希望すれば通常日数の入院も可能なのか、
    そのあたりの雰囲気(強く勧められる感じなのか、あくまで提案なのか)を教えていただけると助かります。

細かく聞いてしまってすみませんが、本当に悩んでいるのでよろしくお願いします🙇‍♀️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産日の次の日のスケジュールですが、6:30ごろ採血しに来る→7:30ごろに血圧測りにいく(血圧は9時までにとのこと)→8時から朝ごはん食べる→9〜10時ごろ?に連絡あって母子同室指導あり→14:30〜調乳指導ありって感じでした!

出産後2日目→9時までに血圧を測るのみ

出産後3日目→同じく血圧を測るのと、18:30〜お祝膳で部屋で食べました!
    子どもはこの日に聴力検査をしました!

出産後4日目→8:50〜退院診察あり(妊婦健診のように血圧、体重、尿検査を診察前にしておく)→健診後に沐浴指導→10:30〜退院指導→13〜一眼レフで担当の人が娘の写真を撮ってくれて1枚プレゼントしてくれます!
    子どもはこの日に退院診察、先天性代謝異常検査、K2シロップ内服をしてました!

出産後5日目→出生届、母子手帳返され、準備ができたら退院です!
    退院時に受付で1ヶ月健診の予約をして帰りました!
    写真載せておきます☺️

あと入院中の食事のとき、運んでくれますが食べ終わった後は動ける人は廊下まで持っていかなくてはいけません😭
    私は会陰裂傷したため痛くて歩けない時もあったので、持ってきてない人は部屋まで来てくれて回収してくれます😭

会陰裂傷で痛くてロキソニン処方してもらえるか聞いたところ、できるよと言われて処方もしてもらいました☺️💊

早めの退院の件ですが、私は特になにも言われず出産日を入れて5泊6日でした!初産婦、経産婦では入院期間は違うかもしれませんが早めに退院を言われることはありませんでした☺️

後クリニックからささやかなプレゼントもいただけます!
    その時によってプレゼントは変わりますが、ミキハウスのおもちゃをもらいました!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに退院時に、先生が一眼レフで撮ってくださった写真とメッセージもいただけます☺️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部撮ってないのが心残りですが、食事はこんな感じです!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく教えていただき、本当にありがとうございます♥️
    1日の流れや入院中の対応まで具体的で、すごくイメージしやすかったです!

早めの退院についても、
    「特に何も言われず、5泊6日だった」と聞けて安心しました。
    噂で聞いて少し不安だったので、実体験を教えていただけてありがたいです。

会陰裂傷のときの対応や、歩けない場合は部屋まで来て回収してくれる点なども、
    無理させない雰囲気が伝わってきて参考になりました。

プレゼントや写真のサービスも嬉しいですね😊
    ここまで詳しく教えていただき、本当にありがとうございました!イルマーレさんを予約しようと思います!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

出産はしていません。
妊婦健診で平針北に通院していました。
平針北は絶対やめた方がいいです。
詳しく書けませんが、医師がいいかげん、誠実さに欠けています。医師から説明は何もないです。質問しても都合の悪いことは教えてもらえませんでした。
助産師さんも変わった方がいるみたいで、嫌な思いをされた方がいるみたいです。(ネットの口コミで見ました)

イルマーレ、評判良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    妊婦健診でのご経験、とても参考になります。

詳細の部分は気になるところですが…
    やはり相性や感じ方は人それぞれありますよね…💦
    実際に通われた方の率直なご意見を聞けてありがたいです。

もう少し情報を集めて、慎重に検討しようと思います。
    ありがとうございました。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしSNSで繋がれるならDMで詳細をお伝えできます。
    キツイ言い方になってしまうかもしれませんが、「人によって感じ方が異なる」内容ではありません。そういった内容ならママリで投稿することができます。
    そのような内容ではないのでこちらに詳細を書くことができません💦

わかりにくいですよね…イルマーレにした方がいいですよ😊✨

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いろいろとご配慮いただき、ありがたいです。

詳しく書きづらい内容もある中で、お気遣いくださり感謝します。
    イルマーレさんにしようと思います😢

貴重なご意見、本当にありがとうございました✨

• 1月15日

コメント遅かったかもしれませんが、
大きくなりすぎるかもとの事で無痛分娩を勧められました!結果3000なかったですが😅😅
無痛分娩費用は10万で、夜間など赤ちゃんを預けるのにお金がかかると言われていました。早朝まったく寝れなくて2-3時間ほど預かって貰いましたが1万円追加されていました。
結果、手出し35万程でした🥹🥹

早朝に産まれた、黄疸で1日預りだった、早朝2.3時間預かってもらった、吸引分娩、無痛分娩
←思い当たるお金がかかってそうだった内容です!

退会ユーザー

あ!イルマーレです!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません💦
    詳しく教えていただき、ありがとうございます。

無痛分娩だけでなく、時間帯や預かり、吸引分娩などでも費用が加算されるのですね…とても参考になりました。
    実際の内訳まで教えていただけて、イメージがしやすかったです。
    それにしても、結構手出し高いですね😭!?

• 1月20日

退会ユーザー

高いですよね😅 同時期に別の病院で産まれた子の話聞いても20万いかないくらいで、、夜間の預りもお金かからないところばっかりでした😅
    もうイルマーレで決めていらっしゃると思いますが結構、費用がかかる病院なのかなって🥲
    私も1人目なので他の病院がどうなのかわかんないですが、、

あと去年の9月から費用5万追加されたんですよ🥺

• 1月20日