※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

とうとう逆子が治らぬまま、現在33週で、糖尿病の血糖値コントロールも…

とうとう逆子が治らぬまま、現在33週で、
糖尿病の血糖値コントロールも上手くいってないということで再来週から帝王切開当日まで入院になりました。 帝王切開の入院には、何が準備に必要でしょうか?
来週、病院の方からは入院の説明をしますと言われました。
でもそろそろ必要な物も揃えないとダメだと思うので、今準備出来るものはしておこうと思います。
和痛分娩だと3月27日予定なのですが、このままだとほぼ帝王切開ですね(2月12日手術)と言われたのでそのつもりでいます。
あと、手術費用等の、生命保険などの手続きは、入院前にした方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生命保険の手続きは領収書が必要なのでできなかったと思います!
高額療養費制度を申請するといいと思います。

ママリ

帝王切開用のお産セットも病院で準備だったので帝王切開だから必要なものは無かったです。
生命保険の手続きは私は終わらないと請求出来ないものばかりでしたが保険会社によりだと思います。証券とかは纏めておいた方がいいと思います。