便秘がひどくなって困っています。マグミットを飲んでいますが効果がわからず、他に良い方法はありますか?
臨月入ってから
便秘が酷くなりました🙅🏻
マグミット1日朝昼晩飲んでますが
効いてるのかわかりません、、
何かいい方法ありますか( °×° )?
- ありぽིྀ娘への課金止まらない
コメント

たま
水分は摂っていますか?☺️

退会ユーザー
マグミットよりミヤの方が健康的に出やすくなりました!
一回何錠飲んでますか?一回量増やしても良いと思います。
1日9錠まで飲んで良いよと言われました!

退会ユーザー
マグミットは便を出す薬ではなく、柔らかくする薬なので即効性もありません💦
なので錠数を増やしてみてもいいかもですね💦

退会ユーザー
マグミットは柔らかくするだけなので、腸が動いてないと便意が出ないのかな?と思いました。
アローゼンとか、腸の動きを促す系のお薬を処方してもらえるといいですね✨

たろ
マグミットは容量が330と500があると思います!
上のコメントで一日9錠までと言われた方は330なんでしょうが、500を処方されていて9錠飲んでしまったら過剰になります😨
錠数増やしたらという提案は鵜呑みにせず、薬に感しては主治医の指示に従ったほうがいいと思います💦
私も臨月は特に便秘は酷くてストレスでした💦それが急にゆるくなってスッキリ!と思ったら数日後に出産でした^_^
的確なアドバイスでなくてすみません😅

ひめめ
マグミットは温かい飲み物と一緒に飲むと効果テキメンでしたよ✨
ありぽིྀ娘への課金止まらない
水分結構とってます(T_T)
たま
私の場合ですが…
臨月は喉が渇きやすかったのもあり、牛乳を1日に何杯も飲んでいました☺️+朝に四つ切りにできる小さいサイズのヨーグルトを1つ食べていました。
そのおかげかはわかりませんが、お通じよかったです✨
たま
あ!でも私は大丈夫でしたが、乳製品なので摂りすぎるとお腹痛くなるかもしれないので、ご無理はなさらずに😣💦