※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
お出かけ

吉祥寺から立川あたりで、赤ちゃんとも行けるちょっといい店をご存知の…

吉祥寺から立川あたりで、赤ちゃんとも行けるちょっといい店をご存知の方いませんか?

お店は赤ちゃんokでも明らかに場違いだと他のお客さんが嫌がるかもしれないので、家族連れが多い店でちょっとでもいい店だとありがたいです。
高級店は無理だと思うので諦めてます。個室でも迷惑になりそうな雰囲気の店はやめたいと思います。

このお盆に旦那が誕生日をむかえます。本人に聞いても特に行きたい所も欲しいものも無いと言います。それはそれでいいのですが、数ヶ月前の私の誕生日はちゃんとしたフレンチに連れて行ってくれたので、どこかで食事くらいできればなあと思っています。

その時は子どもは保育園、私は残りの育休中、旦那は有給で、2人だけで行けましたが、お盆は子どももいるのでなかなか高級店には行けません。

結構急なので予約取れなかったら諦めて家でケーキでも食べます。

コメント

れもねーど🍋

立川のボラボラという所が個室でママ友とよく行ってます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• coffee

coffee

ありがとうございます。検討中です😊

• 8月12日
びび

もう遅いかもですが、、
吉祥寺の牛の蔵という焼肉屋さんは全席個室で、店員さんも子連れに慣れててとても良かったですよ✨
子どもがまだ半年くらいの時にいきましたが、赤ちゃん連れも多かったです!
掘りごたつ席なので、1歳ですと動きたい時期だと、ちょっと大変かもですが。

あとは、吉祥寺のリゴレットも良かったです✨

• coffee

coffee

別の店を予約してしまったので別の機会に行ってみたいと思います。
    全室個室はいいですね!掘りごたつは確かに落っこちそうです。
    貴重な情報ありがとうございます😊

• 8月19日
  • coffee

coffee

すみません!ちなみにリゴレットも赤ちゃんいても大丈夫な雰囲気なんでしょうか?
    吉祥寺は割とメニュー、値段、内装もカジュアルみたいですが、他の店舗の内装見ると子どもが行く感じに見えなくて。他店舗とはコンセプトが違うだけですかね。

• 8月19日
  • びび

びび

私は吉祥寺以外の店舗は行ったことがないのですが、吉祥寺は平日も休日も、赤ちゃん連れの方たくさんいましたよ〜(^^)
    ランチタイムだったので夜はまた雰囲気が違うかもしれません。

子ども椅子もあって、店員さんも赤ちゃんや子連れに慣れてました。
    取り皿だけでなく子ども用の蓋付きのコップまで出してくれて驚きました!
    お手洗いにオムツ替え台などはなかったです。
    参考になれば✨

• 8月20日
  • coffee

coffee

ありがとうございます😊

• 8月20日