首都圏から沖縄旅行に行く際の宿泊日数や前泊について、皆さんの経験を教えていただけますか。
首都圏(都内以外の)発で沖縄旅行行く方、何泊で行きますか?羽田空港近くに前泊しますか?
うちは埼玉県ですが、昨年は羽田空港近くに前泊して2泊3日で行きました。今年は3泊4日にしたいのですが、でも結局前泊しないと余裕ない感じで、4泊5日になるのはちょっとだるいなぁと思ったりしています。
空港行きの高速バスはうちの近くは4時台の次が8時台で、飛行機午後便になってしまうし、電車は通勤ラッシュと重なって厳しいし、車は駐車場朝5時台には満車と言うし⋯
皆さんどんな風にしているのかお聞きしたいです。
- ママリ
コメント
ママリ
都内で、年間10回以上、
人生で200回は羽田を使ってますが、
5時で駐車場が埋まることはないと思います。
絶対とは言えませんが、
8時ごろまでに着ければ大丈夫かと思いますよ。
私今まででゴールデンウィーク中の1回は停められなかったのですがそれでも30分くらい待てば停められました。
(8:30ごろです)
埼玉から8時台のバスで仮に9:30ころ羽田に着けば十分午前便で間に合いますよ。30分前についていれば大丈夫ですよ🙆♀️
春休みに20分前に着いて、
流石に子供と走りましたが、
それでも、間に合いました👍
沖縄の2泊は忙しなく終わりますよね。
私は毎年行きますが最低でも4泊、大体5泊します✨
ママリ
北海道が義実家なのでピークの時期に車で行ってますが5時ってことはないですね。
沖縄の時も車で6時到着で行きました!
最初羽田前泊とかしてたのですが確かに楽ですがお金もかかるしそのために移動するのも面倒だったのでもう車一択になりました🙋🏼♀️
-
ママリ
駐車場に電話したら、5時じゃないと無理無理!って言われて⋯何だったのか⋯皆さん大丈夫と言いますね。
前泊、面倒ですよね⋯- 6月4日
はじめてのママリ🔰
東京に住んでいますが、羽田空港利用するときは車で行っています!駐車場停められなかったことないですよ☺️GWやお盆などの連休中に利用したことはないのでその時期だとわかりませんが🥲
-
ママリ
皆さん大丈夫といいますね!
駐車場に電話して聞いたら5時来ないとって言われたんですが、何だったのでしょうか⋯- 6月4日
退会ユーザー
羽田の駐車場夏休み期間でしたが朝8時でも停められましたよ✨
-
ママリ
駐車場に電話して聞いたら5時に来ないとって言われたんですが、何だったのでしょうか⋯8時じゃもう無理無理!笑笑って感じでした⋯- 6月4日
-
退会ユーザー
そう言わないと満車だった場合クレームに繋がるからだと思います。
- 6月4日
ママリ
その回数利用している方の経験上なら間違いないですね!
駐車場に電話したら5時には来ないと、8時じゃ無理無理!笑笑!って感じでした⋯何だったのでしょうか⋯
飛行機⋯年一くらいしか乗る機会ないので、30分前に着けば大丈夫!という感覚にはまだなれないです笑!
万が一バスが渋滞でつかなかったらとかまで考えてしまいます⋯
慣れてる方には私が新幹線5分前に着いて走るのと同じ感覚なのでしょうね。
沖縄の2泊は忙しないですよね。前泊含めて3泊で、帰省以外で子供と3泊以上出かけたことなかったのでやってみましたが、やっぱり沖縄は最低3泊必要ですね。国内旅行で5泊はしたことないです!それはすごいです!
ママリ
本当にそうですよね、数千台停められるのに、そんな空きないなんてあるの?と思いました⋯
空港関係、いつになっても事情がよくわからず慣れなくて、このままでは一生前泊になってしまうので笑、駐車場利用かバスをもう一度検討してみます!
ありがとうございます!
ママリ
8時台で全く停められないなら、
羽田を利用する方のほとんどが停められないですよね。
第3ターミナル作る前に、
駐車場増やしてよって話です。
予約も全体の2割しかできませんから(変わっていたらすみません)、
ほとんどの方が当日です。
確かに、周りには民間のパーキングもあり分散はされているのでしょうが…
沖縄楽しんでください‼︎
ママリ
前泊もワクワク感があっていいですけどね。お金がもったいないなぁって思ってしまいます💦