※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半差の姉弟(子は2人きり)になる予定です。もちろんそれぞれの家庭…

2歳半差の姉弟(子は2人きり)になる予定です。
もちろんそれぞれの家庭によると思うのですが、比較的仲の良い姉弟って、学生〜大人までどんな関係だったりしますか?

私は年子姉妹ですが、学生時代は日常的に一緒にプリ撮ったり遊んだり恋バナしたり、趣味も一緒だったので旅行やライブにも行ったりしておりました。
大人になってからも今でも毎日LINEしてたわいない話ししたり、結婚妊娠出産子育てと日常的に相談し合ったり、お互いの旦那さんや子どもを交流させたり、贈り物を送りあったり本当親友!みたいな感じです。

でも、もしそれが異性姉弟だったらまた違ってたのかなと💭思春期とかきたら喋らなくなったり、2人で出かけたり、妹みたいに親友!みたいな付き合いとかは出来ないよね…?とも思ったり。
我が子たちが将来どんな関係性になっていくのかな?って勝手に想像しちゃいます😂
親として、仲の良い姉弟に育てるために何かできることはあるんでしょうか😂

コメント

あおちゃん

私自身年子の兄と4つ下の弟がいます。
小さい頃は仲良しでしたが、思春期から兄とは仲悪いです。
仲悪いというか、私が兄を嫌ってます😂母曰く兄は私のことは好きなようです(笑)
弟とは小さい頃から仲いいですし、思春期から今もすっごい仲良し!ではないですが定期的に連絡取ってます😊
何かあればお互い相談し合う仲です💡
私も周りも姉と弟は仲いいところが多いと感じてます。
兄と妹はケースバイケースかなと。

はじめてのママリ🔰

あたしは男女男で、小学生の時は一緒にゲーム、中学は私立中学へ進学し寝るまで勉強してたのでそんな交流は無し、高校も同様。大学は同じバイト先でした🤣めっちゃ仲良いというわけではないと思いますが…
今は弟の子供の成長の写真とLINEが定期的に来ます😂あたしは送ってないのに(笑)
内心姉妹いいなーとずっと思ってます🥹