カンジダ感染で痒みと熱が続き、軟膏がない。膣錠が原因かも。冷やすと楽になるか、赤ちゃんに影響は?マシになる方法を教えて。
痒い~‼️‼️‼️
先月もカンジダ、今月もカンジダ…
いつ治るのー😭
しかも今月はヒリヒリして熱もってます💧
軟膏は渡されてません😭
中には軟膏塗るとますますヒリヒリするって方もいらっしゃるとか😱
一昨日病院で入れてもらった膣錠が溶けて出てきていてそれがヒリヒリと痒みと患部の熱っぽさの原因だと思いますが…。
冷やせばマシになりますか?氷枕に座ってると楽になりますか😭?
でも赤ちゃんが冷えてしまわないか心配です💧
マシになる方法教えてください😭
- とも(6歳)
コメント
まぬーる
コラージュフルフルでしっかり洗ったら、爽快でした😁笑。
私は医者からサンプルをたくさんもらい、快適でしたが、買うとなるとちと高いかも😅
とも
ウエットティッシュで優しく拭き取りおりものシートをこまめにかえることで少し…本当に少しマシな気がします。
まぬーる
確かに微々たる感じで…ですが、シートがあると逆に蒸れたり擦れたりして辛かったです😅
一番効くのは膣錠ですね!軟膏は入り口にしか塗れないから、直接的な根絶にはなりませんが、塗らないよりはましでしたよ✨
コラージュフルフルは、抗菌剤のはいったボディソープですので、参考までに🎵
まぬーる
保冷剤当てるのもいいかもですが、だったら軟膏もらったほうがいいと思いますよ❗
とも
その膣錠がボロボロ溶けて出てきて膣口がめちゃくちゃ痒いんです😭
普通のトイレットペーパーでガシガシ拭いてちょっと血が出てしまいました😱
軟膏も痒くなる方も居るみたいで…
すでに膣口ち溶けた薬が付着してて痒いので😭
保冷剤…家の冷蔵庫には無いです😫
アイス枕でも当ててみましょうかね…
まぬーる
私も溶けて出てきましたよ!みなさん出てくるらしいですよね😃
それから痒さのピークを迎えつつ、ゆるやかに軟膏で治まる感じでした!👍
出てきてからが私も痒かったです。。
ポロポロとヨーグルトのカスみたいなのもでてきて、効いてるから?なのか、そんな感じでした!
一回で効かなければ、もう一度入れにいったほうがいいみたいですよ❗
なかったですか!では、アイス枕のほうがまだいいですね!💦挟んでみましょう!
とも
先月も2週間分の膣錠入れて貰ってて…
翌々週にはまた再発してしまいました(*꒦ິ³꒦ີ)
それでちょうど検診あったので3日前にまたお願いしてまた膣錠入れてもらったんです💧
次はまた1週間後に自分で膣錠入れる感じです!
薬出てくる時本当に熱もって痒いですよね😭
アイス枕当てても大丈夫ですか??
赤ちゃんが冷えたりとかしないですか😭?
まぬーる
そうだったんですね!辛いー💧なかなか治らずしぶといのですね😵💦
私は、おまたにも保冷剤あてたことあります。あと、カンジタよりもひどく、全身に妊娠による痒みが出てきて、お腹なんかにも
保冷剤当てたりしてましたよ😅
まあ冷やしすぎない程度にやると、痒くなくて気持ち良かったです✨
とも
膣錠も2週間分しか出されず…
また痒くなったら検診前でも良いから来てください!との事でした。が!もう痒いんですけどね😭
アイス枕やってみます☺️
絶対楽になりそうです!
猫村さんのは妊娠性掻痒症でしょうか…??
まぬーる
うー痒そう😵💦私もカンジタには二週間ぶんでしたが、できるだけみせにきて~って感じでしたねぇ。
妊娠性痒疹って感じでしたよ!湿疹になってしまいました!
とも
ウゥゥ😭何でしょう。
溶けた薬が出てくる瞬間が1番痒い気がします…。
熱もってる感じのはアイス枕でだいぶマシになりましだが💧
おりものシートもそのままだと蒸れて痒いので1時間に1回替えているのですが。
もっとこまめに替えた方が良いですかね😭