今、ヒトメタニューモウイルスが流行していますか?下の子が高熱から回復した後、咳がひどくなり、上の子も咳と熱が出ました。病院では風邪と診断され、咳が続いています。
今ってヒトメタ流行ってます?💦
下の子が金曜日40度近くの熱、土曜日一日中39度、日曜日には平熱まで戻り月曜日様子見で休ませて元気だったので昨日登園、昨日から咳が酷い。
上の子▶︎月曜日朝咳が酷く熱計ったら38度、水分もご飯も食べれていて排泄も問題なしなので病院連れていったけど暑さから来る風邪?と診断、いつも通りの風邪薬と咳が酷くなったあと喘息っぽくなるのでホクナリンテープ処方。
痰がらみの咳が続いてます。
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
りーまま
うちの地域はヒトメタなのかRSなのか咳の風邪が流行っています!
小児科いったらみんな咳こんでて、台風の影響もあって喘息のこもいたりで激混みでした💦
咳ながびくからやっかいですよね😭
ママリ
コメントありがとうございます( ; ; )
やはり流行ってるんですね、、
私も無知ながら症状を当てはまるのを調べたところ、RS、ヒトメタがそれっぽいなって思ったのでどっちなのかは検査しないと分からないけど、今日一日中台風です雨も風も酷くて車がないのでタクシー一択なんですが、再度受診した方がいいのか悩み中で、、。
薬も処方されていて咳で眠れてないとかはなく、それ以外は元気なので、、。
toa
流行ってます💦
今まさにヒトメタで土曜からずっと熱と咳が続いてます🫠
うちの子が移る前にクラス内で5月半ばくらいから出てたので、順番に移しあってる状態です😅
退会ユーザー
うちの子が行ってる園ではないですが、友だちの子が行ってる園ではヒトメタ流行って落ち着いてきたとこって言っていました!
お大事にしてください🙇
退会ユーザー
RSもヒトメタも特効薬はないので、眠れていて元気もあるなら今のところ台風の中受診する必要はないかなと思います😊
コメント