※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルースカイ
妊娠・出産

妊娠中に手足口病に感染しました。お腹の子に問題はないと言われましたが不安です。経験を聞きたいです。

現在妊娠6ヶ月で上の子の手足口病がうつり、私も手足口病になってしまいました💦
高熱もなく、水疱も少なく痛みで生活出来ないとかもないです。
お腹の子に問題ないか、電話で産婦人科に確認したら大丈夫と言ってもらえましたが不安が残ってます😭
先輩ママさんたちで経験した方がいらっしゃいましたら、お話聞かせて頂けませんか?
よろしくお願いします。

コメント

いずみ

私も7月下旬に手足口病になりましたが、高熱も水泡もなく足裏に1つ水ぶくれができたのと、手足が痒いという症状でした!
分かったときに産婦人科にすぐ連絡し、念のため診ましょうと言ってくれたのですぐ病院に行きましたが、ただお腹の子には何の影響もありませんよ〜と言われて終わりました!笑
その後も検診で違う先生に診てもらいましたが、みんな口を揃えてお腹の子に影響はないよと言っていました✨
なので安心されて大丈夫かと思います😊

• ブルースカイ

ブルースカイ

そーなんですね!
    症状がではじめた時に、あんなに予防でマクスやら家中エタノール消毒したのに〜って泣きそうでした😭こうして同じ妊婦の方のお話を聞けて一安心です🥺
    ちよさんはもうすぐ産まれる時期ですね😊出産頑張って下さい✨お忙しい中返答していただきありがとうございました☺️

• 8月11日