※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

調乳ポットは必要でしょうか?1人目は母乳で足りたが、今回は悩んでいます。

9月に出産予定です!
ミルクについての質問なのですが、調乳ポットって必要ですか⁇1人目の時は母乳で足りていたいみたいで、調乳ポット買わなかったんですが、調乳ポット買うべきか悩んでます💦

コメント

やっち

調乳ポットって70度に保温できるポットのことですよね??
私は1人目は混合のほぼミルクでしたが、電気ケトルで毎回湯をわかして、調乳した後、水をはった大きめのビンの中で冷ましてました😌冷ましてる間に母乳あげる感じでした。
確かに冷めにくいので、夜の調乳は特に周りを起こしてしまうのでできるだけ早く飲ませるためには、調乳ポットは便利かもしれません😄
でも、湯冷ましを混ぜたら冷めるの早いので、湯冷ましで対応するのもありかなと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨
    夜中上の子が泣き声で起こしてしまうと、悲しいです😵💦
    ミルク作りもあまりよくわからないので、産んでから母乳飲めてるか様子見て考えてみます‼️💕

• 8月10日
  • やっち

やっち

それがいいと思います‼️母乳が出るなら母乳が一番いいですし😄👍✨

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

はい!ありがとうございます😁💕

• 8月11日