コメント

ぺこ
うちの子の場合、うんちは、見られてるとやりにくかったようで、座らせて放置してたらできるようになりました!😋
外出時は、パパママと同じ、大人のトイレだー!かっこいいー!!とか言ってテンション上げて座らせてました😂
ぺこ
うちの子の場合、うんちは、見られてるとやりにくかったようで、座らせて放置してたらできるようになりました!😋
外出時は、パパママと同じ、大人のトイレだー!かっこいいー!!とか言ってテンション上げて座らせてました😂
「うんち」に関する質問
皆さんならどうしますか? 年中の子供が月曜日の夜から38度の熱。 火曜日は日中も38度行ったり来たり、食欲は落ちいつもの半分。38.5度以上になると、とても辛そう。夕方少し食べてくれましたが、食べた直後少し動いてし…
日曜日発症の胃腸炎です。 嘔吐は1日目のみ。 発熱は2日目。 下痢はずっと無し。 2日目に普通っぽいいつもより少し柔らかい?(いつもが便秘傾向でコロコロうんち)便出ました。 それ以降は出ていません。 普通便に戻…
生後1ヶ月、完母で授乳間隔5時間以上空いてたよー!って方いますか? 2週間検診〜1ヶ月検診までの日割りで1日/52g増(完母です)で、(出生時約2500g→3600g)左右5分〜7分で100ちょい母乳でてました。 1ヶ月検診が終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
うちの子もうんちはうんち!って言って隠れてするから、見ない方がいいかもしれませんね^^やってみます❤️
大人用のトイレは補助便座なしですか?
ぺこ
お友達も、見ないようにしたら成功してましたよ😊
補助便座なしです!最初は家でも補助便座してましたが、慣れたらひとりでトイレ行くようになって、補助便座なしでやるようになっちゃいました😅
まま
本当ですか^^❤️✨
早速やってみます!
補助便座なし、支えなしでも落ちないんですか🤔?
ぺこ
それが、一度も落ちたことないんですよ!でも足をほぼ180度に開いて便座を挟む感じで座るので、ズボンとパンツは全部脱がないとダメです💦
まま
すごいですね✨
今日見ずにほっといたら、うんちもできました🙌
ありがとうございました❤️