※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

外出時のトイレと家でうんちができる方法について教えてください。

トイトレ中です。

家にいるときは、おしっこ!と言いトイレでおしっこができます。
でもうんちは、うんち出る!と言いますがトイレには行きたがりません。

また、外出時はおしっこ!と言いますがトイレを嫌がります。

外出時のトイレと、家でうんちができるようになる方法があれば教えてください。

コメント

ぺこ

うちの子の場合、うんちは、見られてるとやりにくかったようで、座らせて放置してたらできるようになりました!😋
外出時は、パパママと同じ、大人のトイレだー!かっこいいー!!とか言ってテンション上げて座らせてました😂

• まま

まま

うちの子もうんちはうんち!って言って隠れてするから、見ない方がいいかもしれませんね^^やってみます❤️
    大人用のトイレは補助便座なしですか?

• 8月10日
  • ぺこ

ぺこ

お友達も、見ないようにしたら成功してましたよ😊
    補助便座なしです!最初は家でも補助便座してましたが、慣れたらひとりでトイレ行くようになって、補助便座なしでやるようになっちゃいました😅

• 8月10日
  • まま

まま

本当ですか^^❤️✨
    早速やってみます!
    補助便座なし、支えなしでも落ちないんですか🤔?

• 8月10日
  • ぺこ

ぺこ

それが、一度も落ちたことないんですよ!でも足をほぼ180度に開いて便座を挟む感じで座るので、ズボンとパンツは全部脱がないとダメです💦

• 8月10日
  • まま

まま

すごいですね✨
    今日見ずにほっといたら、うんちもできました🙌
    ありがとうございました❤️

• 8月11日