※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイル
妊娠・出産

便をした際に出た肛門からの出血でしょうか。産婦人科に行く必要はありますか?心配で質問しました。病院は1週間休みです。

汚い話で申し訳ないのですが先ほど、便意と腹痛がありトイレに入ったのですが便が硬くてだいぶ踏ん張って出しました。
そこで拭いたときにペーパーに血がついたのですが一瞬、性器から⁉と思い何回か確認でふいたのですが血はおそらくつかず、お尻を拭いたら薄い血がついたのでこれは便をした際に出た肛門からの出血ですかね。
それでしたら産婦人科に行く必要はないでしょうか。

明日からお盆休みになってしまうので病院も1週間は休みなので心配で質問しました。

コメント

やよ

痛みはありますか??
妊娠中って、硬便にやすいですよね😥😥
今後更に便秘に悩むかもしれませんね😔😔💦

気になるようでしたら、妊婦健診で便を柔らかくする薬を相談するのはどうですか??

• スマイル

スマイル

お返事ありがとうございます‼

痛みはありませんでしたが中々、便が出てくれずかなり踏ん張ってしまいました😭
    妊娠してからずっと下痢だったので今日から便が硬くなり、悩みますね💦
    やはり出血は嫌ですね。

次の健診まで3週間あるのでそれまで酷くなるようでしたら受診してみます‼

ありがとうございました☺️🙏

• 8月10日
  • やよ

やよ

出血しちゃうと不安ですもんね😥😥
    下痢や便秘を繰り返すのは妊娠継続させるため女性ホルモンの影響ですもんね😥😥

便を柔らかくする効果の薬は、酸化マグネシウムという薬で市販薬ではマグラックスとしてドラッグストアで販売されていますよ。

• 8月10日
  • スマイル

スマイル

そうだったのですね。
    知りませんでした💦
    女性ホルモン凄いですね‼

ご丁寧にありがとうございます🙇
    薬局なら気軽に行けるので市販薬にしたいと思います。
    助かりました🙏
    ありがとうございます☺️

• 8月10日
Yama

多分切れ痔じゃないでしょうか?
妊娠すると便秘になりやすい人が多いので、痔になる人も多いです!

私も元々切れ痔持ちなので、妊娠すると必ず切れ痔になっちゃいます😅
便器見てビックリしますよね😅

検診の時に相談すれば痔の軟膏出してくれますよ♫

上2人の時もバースプランに、切れ痔持ちなので、いきむ時に切れないように押さえてください!って書きました!
そうすると助産師さんがいきむ時に肛門押さえてくれますよ(笑)
今回も書きます!!

お大事になさってください♫

• スマイル

スマイル

お返事ありがとうございます‼

下痢→便秘になってしまいました💦
    切れ痔はあるあるなのですね😭
    え、血⁉て驚きますよね😅

どんどん痛みが酷くなるようでしたら健診の時に話てみます👍

そうなのですね(笑)
    参考になります。

ありがとうございました☺️

• 8月10日