※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
정국🤍ྀི
妊娠・出産

子供の年齢が近い方にお伺いします。出産後、どのくらいで2人目を考えましたか。兄弟を作りたい気持ちがある一方で、出産の痛みが怖くて考えられません。

子供の年齢が近い方に質問です。(年子〜3歳差)
今1人目を出産したばかりで生後24日なのですが、全く2人目のことを考えられません😇
なんならホルモンバランスの影響でスキンシップが無理になってます。
出産してどのぐらいで2人目欲しいなと思いましたか、?

できるだけ一人っ子ではなく兄弟を作ってあげたいなと思っているのですが、出産の時の痛みの恐怖などで全く考えられないです😭

コメント

ぽぽ

10ヶ月過ぎた頃に欲しいなーと思いました!

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

やっぱり可愛いな〜もう一人欲しいな〜って感じですかね、?💦

• 3時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

可愛いもそうだけど、あまり手がかからない子だったのもあって、夕飯とりわけでできるようになったら、
    あれ?手が離れてきたぞ?え?このまま秒で子育て終わるの?むりむりむりむり!!!ってなりました🤣

でも今考えたら、離乳食完了もしてないし、母乳もまだ飲んでたし、歩き始めたばっかりだったし、朝まで寝てくれることもなかったし、おむつもとれてないし、全然手離れてないじゃん!って思います🤣

• 3時間前
  • 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

ちょっとずつ手が離れてくると寂しくなりますよね🥺

大変なのも大変で愛おしいですよね😻
    それも落ち着くとあの時はこんなに大変だったけど、と振り返ると寂しくなりますし😭

• 2時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

なりましたー!

そうなんです💦
    2人目は10ヶ月では欲しいと思わなくて、1歳半くらいからあれ?さみしいぞ?ってなり始めたのですが、欲しいと思ったのは2歳ごろ。
    すぐできた1人目2人目だったのであぐらかいていたのですが、現在下の子はあと半年で5歳。
    まだ3人目は来てくれませんー🥹🥹🥹

• 2時間前
ち

産んだその瞬間から二人目欲しかった私が通ります😂
元々私には年子の兄がいる為、年子を産みたい!と憧れがありました🥺
母と同じ年齢で授かったのもあり、次も同じ年齢で年子で産むんだろうな…とばかり思ってましたが、なかなかできず、2歳差になりました!👶🏻
1人目は授かれたらいいね〜の避妊無しで初めてした行為で授かったのでまさかこんなに時間がかかるなんて思ってなかったです😂

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

凄すぎます!!
    痛すぎてもう次産めないから!と産後1分で旦那に言った私です🤣

確かにいざ欲しい!ってなってもこればっかりは授かり物なので難しいですよね💦

• 3時間前
  • ち

元々年子に憧れがあったのもあり、出産の痛みよりも憧れが勝ったんだと思います🥺
    そうなんです!
    完母だったので生理がなかなか安定せず、ホルモンバランスも乱れてたのでなかなか💦
    でも本当に我が子って可愛いので、結局誰しもが痛みを忘れて妊娠するんでしょうね😂💓

• 3時間前
  • 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

確かに出産の時どのぐらいの痛みだったか忘れ始めてます😂
    産後1週間の時はなれない事ばかりですっごい可愛い!っていう心の余裕はなかったですが今は少しづつ慣れてきて我が子可愛い!の毎日です笑

• 3時間前
  • ち

忘れますよ〜!
    そして妊娠した時に初めて、あ、またあの痛みと戦うんだ…と気付かされます😂
    これからもたくさん悩みが出来ると思いますが、ここにたっくさん先輩ママさんがおられますのでたくさん相談しましょうね💪✨️
    今しかない新生児期、楽しんでください🩷

• 2時間前
❤️🧸moa🦊💜

年子と3歳差両方いますが、年子の方の時は産む前から2人は欲しいと思ってて、出産痛すぎなのと産まれたら母の気持ちだけになるのて産後すぐはなかったけど半年くらいしたらスキンシップとってもいいかなと思い始めました!

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

凄いです!毎日育児お疲れ様です😊

私も妊娠前は2人は欲しいねとは言ってたんですが、つわりが酷すぎたのと出産の時痛すぎて考えられなくなりました😂

産後スキンシップする気になれない先輩ママさんいて安心しました😭
    少しづつ気持ち回復すること願います、、笑

• 3時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

新生児期なんてとてもじゃないけどスキンシップなんて無理でした😂
    近付いてきただけで嫌でした><
    全然普通のことだと思うので、気長に待ったいいと思います૮ ·͈༝·͈ა

• 3時間前
  • 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

ありがとうございます😭
    先輩ママさんの言葉心強すぎて✨
    頑張ります🔥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

はっきり覚えてないですが、
生後半年過ぎたぐらいですかね〜🤔

とりあえず息子が1歳になってから再度話し合おう!って感じでした

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

半年すぎたぐらいの方多い印象です!

確かに赤ちゃん返りとかあったり、何歳差とか考えると難しいです……🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠する前は3人欲しい!って思ってましたが、悪阻が酷すぎて、
    2人目すら無理って言ってたらしいですが、言ってたことすら忘れました😂

出産も結構大変で、直後はもう無理って思ってましたが、痛みはいつの間にか忘れました😅

• 2時間前
年子ママ♡

帝王切開で、産院からは産後半年から妊活OKもらってたので、そのくらいからです👶🏻
出産後退院したら、出産時の痛みすべて忘れました🤣

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

1ヶ月検診からOK貰えたらいいらしいですが出産の時股裂けたので今のところ怖すぎて全く考えられないです😂

あとスキンシップも無理になってるのでまだまだ先になりそうです🤣

確かに出産の時の痛み忘れかけてます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3歳差です。
上の子が1歳10ヶ月くらいから2人目を考え始めました!
正直それまでは全く考えていなかったのですが、ふとしたきっかけスタートでした💦