※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

妊娠中のスキンシップについて悩んでいます。つわりがひどくなり、旦那との接触が減りましたが、最近再開しようとする旦那に対して、匂いが気になりキスを避けています。皆さんはどうしているのでしょうか。

妊娠中の旦那とのスキンシップはどうしてましたか?
旦那は元々スキンシップをよく取りたがるのですが、妊娠してからは私のつわりがひどいのもあり、そういうのはなくなりました。
妊娠4ヶ月ほど経った今、つわりが落ち着いてきてからまたスキンシップを取ってこようとするのですが、正直キスですらちょっと嫌になってきました。
口臭ではないのですが、旦那の匂いが最近ダメになってきて…。気まずくなりそうで伝えていないのですが、毎回迫られてもやんわり避けてます笑
みなさんはどうしていましたか?

コメント

ち

息子のとき、悪阻で旦那の口臭がだめになりましたが、無事バレることなく毎日スキンシップ(キスやハグ)こなしてました😂
今回も普通にしてます!
ただ、仲良しは妊娠発覚したら一切しないタイプです!

にこ

妊娠してから夫の口臭が気になり、歯磨き粉の臭いもダメでした😭
口臭が嫌だと伝えまえて、ショック受けてましたが、スキンシップはしっかり取っています!

mimura

1人目妊娠中のとき本当に本当にスキンシップが無理になって、今は初めての妊娠で色々考えてしまってそんなことを出来る余裕が気持ち的にも身体的にもないから出産するまで待って欲しいと正直に伝えました😌😌

産後はしばらくして元通りになったのですが現在2人目の妊娠が分かってからは一切そういうことはないです😶