※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊婦の方々は、出産や入院の準備を何週から始める予定でしょうか。入院準備やベビー用品の購入について教えてください。

双子妊婦さんたち
出産準備、入院準備何週くらいからしましたか?するつもりですか?
すでにお腹パンパンで身動きとるのきついんですけど2倍の水通しとか寝床の準備とかベビーカーとかチャイルドシートの購入とかとか😮‍💨😮‍💨
いつ入院なってもいいように入院準備やら何やら🫠🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月の双子がいます👶👶
第ニ、三子のため油断ぶっこいて何も準備していなかったら、26週の妊婦検診でそのまま緊急入院になってしまい病院で旦那に持ってきてほしいものリストを作り大変な思いをしました💦
そのまま出産まで入院だったので、自分が欲しいものは持ってきてもらうことしかできず面倒でした💦
双子はいつ入院になるかわからないので、早めに準備することをオススメします!

かりん

入院準備は16wにはすでに終わらせていました。
過去子宮外妊娠と22w前に陣痛起こって緊急入院した経験が2度あり、その時に自分で準備してないからアレがないコレがない…で大変だったので、双子でいつ入院になるかわからないので早めに準備して、定期的に中身入れ替え(長袖を足すとか)てました。
出産準備は28wまでに終わらせるようにと病院から指示があったので、つわりの落ち着いた22wから28wまでにやりました。
28w以降はお腹重くて足が痛くて、準備する気どころか外出する気など起きなかったので、早めにしていてよかったです。
チャイルドシートとかの大型のもの以外は買い揃えていました。
水通しに関しては、最悪夫1人でもできると思っていたので、結構ギリギリにしたと思います🤔