※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

妊娠中、食欲が湧かず悩んでいます。体重は増えず、疲れもあるようです。後期に食欲が増す方いますか?

1人目の時は初期から食欲爆発してた気がするんですけど、2人目妊娠中の今は思ったより食欲湧かないです…

おかげで今のところ妊娠してからプラス4㌔で抑えられてはいますが、いつか食欲爆発しないかヒヤヒヤしてます(笑)

食べてもすぐお腹いっぱいになっちゃうし、最近は度重なるイベント(子供や旦那の入院)で疲れてるのもあると思います_l ̄l●lll

中期までそんな感じだったけど、後期に食欲爆発したって方いますか?

コメント

miii

一人目の時後期に爆発しました😂朝昼晩の間に菓子パン。笑

• ぬん

ぬん

コメントありがとうございます!
    1人目の時私もそんな感じで、仕事中普通にお菓子食べてました🤣笑
    最終的にプラス15㌔増えてめっちゃ怒られました(笑)

• 8月10日
なな

🙋‍♀️🙋‍♀️

最近食欲爆発してて食べても食べてもお腹空くし旦那よりももりもり食べてます!(笑)

• ぬん

ぬん

やっぱり後期入るとそうなっちゃいますかねー?😭
    たまにの外食で旦那より食べすぎることあって、フラグ立ってます(笑)
    後期なんてほかっといても増えてくからますます気をつけないと😱

• 8月10日
ママリ

つわりで1kg程度しか減らなかったですが32wまで妊娠前+4.5kgでした。

暑くなったのもあり、冷たくて甘いものを欲してしまい、一気に増えてます😂
この1ヶ月だけで1.5kg以上増えてます😂
流石にまずいので、朝散歩したりしてますが…ご飯食べてもすぐお腹が空いてしまい結局食べてしまうんですよね…😂

• ぬん

ぬん

つわりはほぼ無くのスタートでしたが胃腸炎で2㌔減って、この間ちょっと食べすぎたら一気に戻ってビビりました😅笑
    気をつけてるとは言いながらも、間食はしちゃうしこのままだと後期爆発します😱
    3食以外食べなくても大丈夫な今を継続する努力しないとですね💪

• 8月10日