※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供を外に連れ出しているが、人見知りで、そのことで周囲から指摘を受けて悩んでいる女性の相談です。

私は、子供がずっと部屋にいたら退屈だろうし、外に出してあげたいから、必ず外に出かけるようにしてます。
ショッピングモール行ったり、公園や支援センター行ったりしてます。でも、うちの子は人見知りです😅💦
今日、旦那の友達が経営してるお店で、常連さん達が集まってて、子供の顔が見たいと連絡があったのでお店に行きました。案の定、子供はギャン泣き😭💦💦すると、常連さんの1人が、
外に連れ出したりしないから、人見知りになるんだよ!
と言ってきました。私は毎日外に連れて出てるし、何でそんなこと言われないといけないの!!とちょっと腹がたちました。以前、義母からも同じ事を言われたことがあります💦
すごく嫌な気持ちになるのは、わたしだけですかね😭

コメント

さくらんぼ

子育てお疲れ様です!
そんな事言う人がまだいるんですか😭

毎日頑張ってるのにその言葉を言われたら
腹が立って当然です!!!!悲しくなります!!!!

人見知りは成長する上で大切なことですよね!
家にいたって外に出てたって慣れるスピードも
違うし、場所見知りも混じってるかもなのに...

気にしないがいいですよ😢😢

人見知りは成長過程の一つですけどね。無知な人は無視でいいです!

人見知りとかはその子の性格なので
余計なお世話ですよね🙄

うちの長男は次男が産まれるまであまり外に出ず
出るとしても近所の公園程度で引きこもってましたが
社交的で誰にでもなつきます笑

反対に、長男がいたので
支援センターとかたくさん連れ出した次男は
未だに人見知り場所見知りかなり激しいです😂

だから、毎日外に出ようが家の中にいようが
産まれ持った性格なので気にしなくて大丈夫ですよ☺️👌

のぐちさん。

うちは、全然人見知りしないのが悩みではあるのですが、もしそれ言われたら腹たちます!!お前はなんも知らんくせに!!😠って思います!旦那に愚痴言ってもうその人のことずっと嫌いになります!😂

sayu

人見知りしなくても連れてかれちゃうね〜笑なんて言われますよ!外にちょっと出ただけでこんな暑いのに!!!!とか。みんな言いたいんですよね〜🙀優しくアドバイスをしたいけど下手なんだなーと完全スルーです🙋‍♀️アドバイス通りにいくものなら崇拝します笑

ひよこ5児かあさん

なんにも知らない人に言われると、イラッとしますよね!
うちは、子供5人いますが、末っ子以外全員人見知りでしたよ!
色んなとこ連れて行っていましたが!
だけど、ある程度大きくなると、人見知りはなくなり、
人前に出るのが平気になりました!

なぁまま

私も今お盆で帰省中ですが祖父に言われました🙎‍♀️!

お前が人と触れ合わせんから人見知りこんなすごいんやろ。笑ってるときは可愛いのに。と。

触れ合わせてるしイラっとしますね🤣

ゆゆ

うちと全く一緒です!
私も毎日支援センターやショッピングモール等連れて行きますが人見知りや恥ずかしがり屋なとこあるんで未だに泣きます!そして、どこも外に出してないのか?って言われます。笑
嫌な気持ちなるの分かります😂なので、嫌がらせの気持ちを込めてイケメンとか美女には泣かないんやけどなぁ。何で泣くんやろと?言います。笑