生活が辛く、人との予定や買い物が負担。自己責任感強く、楽しいことも感じられず。普通に生活したいけど、頑張るのがつらい状態。
辛いです。
午前中はやる気がでなくて起き上がれません。
午後になるとマシになります。
人に会う予定を入れると、何日か前からドキドキして、前日、当日と日が近づくにつれてドキドキが増していきます。手土産何にしよう?何話そう?など考えすぎてしんどくなります。家に帰るとヘトヘトで、次の日は何もできないくらいしんどいです。
機嫌が悪い人や面白くなさそうな人がいると、全然関係なくても私のせいかな?って思って、自分を責めてしまいます。いつも私が悪いと思ってしまいます。
買い物に行くのも億劫で、近所のスーパーならなんとか行けるのですが、ショッピングモールに行きたいと思っても、店が広いと思っただけで、しんどいです。なかなか買う決断ができないんです。
買いたい物があって行きたいのに行けないです。
テレビを見ていても、「なんでこの人達、こんなに笑ってるんやろう?」と思ってしまって。
楽しいことばかりじゃないのはわかっているけど、私も楽しい時は心の底から笑いたい。
このまま消えてしまいたい。何もしたくないと思ってしまいます。
普通に生活したいです。
自分が頑張れば、なんとかなることだと思うのですが辛いです。
今の私の状態です。
わかりづらい文章ですみません。
- ななな
コメント
まるこ
ほんと私かよって思いました。
自分ではだらしないだけと思っちゃって余計に辛くなります。
やる気がなくてその日に理由をつけてキャンセルすることも、、、
まるこ
お子さんいますか?
私は上の子を児童館に連れて行くのも覚悟して準備して行って、行くとしばらく疲れてしまって行けません、、、
専業主婦ですが、仕事は気力がついていかなくてしたくありません、、、
不登校、いじめとかもなかった分なぜこうなっているのか自分でもわからず辛いです
ななな
ありがとうございます😊
共感して頂けるんですね。
当日キャンセルもわかります。
児童館にも行っていましたが、私の調子が良い時に行って、疲れて帰って来ていました。
終わりかけの時間に行くことも多かったです。
幼稚園に行っている子どもがいます。
夏休みは子どもが私のリズムに合わせてくれていて本当に申し訳ないです。
幼稚園がある時は送り迎えはやらないといけないので、なんとかやっています。
休み明けは疲れてしまいそうです💦
私も専業主婦です。
気力がついていかないのわかります。
できたら、働きたくありません。
両立する自信がありません。
まるこさん、プロフィール拝見しました。お若いですね!
2人目妊娠されてるのですね。
毎日、暑いので大変ですね。体、気をつけて下さいね😊
私は子ども一人で精一杯です💦
二人を育てる自信がなくて。
ネガティブすぎて、自分でもこんなんやったらアカン!と思うんですけど、なかなか難しいです。
なぜこうなっているか、わからないの辛いですよね💦
まるこ
返信ありがとうございます😄
びっくりするほどすごく共感します
わたしもよし!今日児童館いくぞ!と思っても結局終わりかけの時間になっていったり、、、
本当はもっと早くいく予定だったのに準備してれば子供が散らかす→汚すそれを片付ける→いつのまにか荷物を漁ってそれを片付けて、、、
いつものルーティンですが
(息子が良い子の時も結局遅くなりますが、、)
だんだん行きたくなくなってきちゃって、
でもしばらくいってないし今度いついくぞ!って気持ちになれるかわからないし、、、
とか思っているうちに閉園1時間前だったなんてしょっちゅうです
私は幼稚園に預けたときあさおくっていけるか、迎えにいけるか今から心配です
なななさんは継続されていてすごいです
当たり前のことができるのがすごいことなんだなと感じる日々です😅
仕事と両立できませんよね、、
私なんて家事と育児もまともにできていないのに😣
プロフィールははじめての子供に舞い上がってしまいぱぱままの年齢まで、、、笑
今見ると恥ずかしいですね😓
2人目は内膜症があったのですぐできないと思っていたのですが先月1周期目でさずかることができました😊
でも実際は働く時期がもっと遅くなることの方が嬉しいダメ母です
もしかしたら鬱とかなのかなとか思いますが、
診断されると保険など制約も厳しくなるそうだしとても怖いです、、、
でも1日ほぼゴロゴロしているか寝ています
でも夜は眠れない
書いてて思いますが私やばいですよね💦
ななな
お返事遅くなりすみません🙇
共感して頂けて嬉しいです😊
行くぞ!っていう気持ちの時に行かないとなかなか行けないですよね!
私もやばい?鬱?と思うことあります。
ネットの鬱診断をしたら「重度」と判定がでて、病院に電話したこともありました。
でも、予約が何ヶ月先まで埋まってたり、自分は違うと認めたくなかったり。
で、今に至ります。
保険のこと気にするのも、すごくよくわかります。
病院に行って、診断してもらったら、スッキリするのかもしれませんが、なかなか難しいです😣
幼稚園はこんな私にでも話しかけてくれるママさんがいたりで、なんとかやっています。
心の中では、「どう思われているんだろう?」と毎日ドキドキしています💦
登園時間ギリギリですけどね💦
憂鬱だけど、なんとか行けています。
プロフィール良いと思いますよ😊
私も書きたいのですが、自分のことを隠してしまうというか…なぜか書けないんですよね。
質問はたくさんしてるんですけどね笑
まるこさんに話聞いてもらって、共感してもらえて、少し落ち着いた気がします。ありがとうございます😊
まるこ
こちらこそありがとうございます😊
また縁がありましたらお話してくださいね
お互い子供のために頑張りましょう😭