子育て・グッズ 息子がイヤイヤ期で困っています。叱り方がわからず、児童館にも行きにくい状況。アドバイスを求めています。 あーこれがイヤイヤ期か…と痛感しています。 今までそこまで大変じゃなかった息子ですが、最近すごいです。 大人しくてビビリだった男の子はどこへやら。 お友達に手が出たり、嫌だ嫌だと手がつけられないレベルになってきました。 今まで苦労しなかった分、叱り方や接し方がわかりません。児童館にも行き辛くなる程で、妊娠中ということもあり、疲れてしまいました… 先輩方、アドバイスお願いすします。 最終更新:2019年8月9日 お気に入り 妊娠中 男の子 叱り方 息子 友達 イヤイヤ期 児童館 まみー コメント もちもっち 手を出したらイヤイヤ関係なくわかりやく短く叱ります。 家でのイヤイヤは安全確保して放置したり、そうだねーイヤだねーと同調してました。 全部に構ってると親の方が参ります💦 8月9日 まみー ほんと参ります。 やっぱり手を出すのはいけないので、叱るのですが意地でも謝らないみたいで😭 疲れますね… 8月9日 もちもっち なかなか謝れないですよね💦 そんな時は私が息子に聞こえるようにして見本じゃないけど謝ってました💡 本人にどうして叩いたのか理由も聞いてます。 ほんとーに疲れます。 8月9日 まみー 理由は聞いてませんでした😓親さんに謝るのに必死でした… 気持ちをわかってあげたいけど、なかなか難しいです 8月9日 もちもっち わけわからない理由でもとりあえず理由はあると思うので💦 息子はよく、◯◯を取られなくなかったと言ってたので、取られそうになった時手が出る前に これは◯◯が遊んでるから取らないでと言葉で言うことを教えました💡 そして3歳3ヶ月の今、徐々にですが自分の気持ちを言葉で伝えられるようになってます。 8月9日 おすすめのママリまとめ 性別・妊娠中・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみー
ほんと参ります。
やっぱり手を出すのはいけないので、叱るのですが意地でも謝らないみたいで😭
疲れますね…
もちもっち
なかなか謝れないですよね💦
そんな時は私が息子に聞こえるようにして見本じゃないけど謝ってました💡
本人にどうして叩いたのか理由も聞いてます。
ほんとーに疲れます。
まみー
理由は聞いてませんでした😓親さんに謝るのに必死でした…
気持ちをわかってあげたいけど、なかなか難しいです
もちもっち
わけわからない理由でもとりあえず理由はあると思うので💦
息子はよく、◯◯を取られなくなかったと言ってたので、取られそうになった時手が出る前に
これは◯◯が遊んでるから取らないでと言葉で言うことを教えました💡
そして3歳3ヶ月の今、徐々にですが自分の気持ちを言葉で伝えられるようになってます。