初妊娠で生理予定日から8日が過ぎたが、生理のような出血あり。微熱も。妊娠でない可能性について教えてください。
初妊娠で、不安で質問します…>_<…
本日で生理予定日から8日が過ぎ、6日目に妊娠検査薬で陽性だったので、今週金曜日に産婦人科を受診する予定でしたが、本日生理のような出血があり、生理痛のような下腹部痛、腰痛がひどくあります(>人<;)
まさか妊娠ではなかったのかと不安に思っています。ただ37.3℃程の微熱は続いています。
妊娠でない可能性もありますか??(;_;)
同じ体験された方いれば教えて下さい。
- ピョンちゃん

詩子
検査薬が陽性ならば妊娠だと思います。
しかし、出血・腹痛があるとのこと。
流産の可能性がありますので、早めに病院に行かれた方が良いと思います。
または妊娠だが、子宮外妊娠ということもあり得ます。
明日にでも受診は出来ますか?
今は安静にされていた方が良いです。
無事であることを願います。

退会ユーザー
流産になりかけているかもしれないので早めに病院を受診されることをおすすめします。
妊娠検査薬の精度はかなり高いので陽性だったのであれば妊娠されていると思います。

ピョンちゃん
お返事遅れてごめんなさい…>_<…
そして回答ありがとうございます♡
次の日産婦人科を受診しました。
一応経過観察中ですが、結果は化学的流産の可能性が高いとの事でした(;_;)
一度期待しただけにすごく辛いですが、今後前向きに頑張っていこうと思います!!

ピョンちゃん
お返事遅れてごめんなさい…>_<…ありがとうございます♡
やはり妊娠は一度したようですが、受精して、着床する前に流れてしまった化学的流産の可能性が高いそうです(;_;)
でも早めに受診して分かって良かったです!!
本当にありがとうございます♡
コメント