※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

ベビーベットを使用しない方、日中新生児は床においとく感じになるのでしょうか?

ベビーベットを使用しない方、日中新生児は床においとく感じになるのでしょうか?

コメント

やんちゃん

うちはバウンサー大活躍です😁

• いちご

いちご

バウンサーって寝返りとかしても使えるんですかね?

• 8月9日
  • やんちゃん

やんちゃん

寝返りしだしたら使えませんが、ベルトがついてるので1人でお風呂いれるときに待機させておいたりとだいぶ活躍してくれますよ😇揺らしてると寝てくれますし。

• 8月10日
♡

座布団とか赤ちゃん用の布団とか使ってました!

• いちご

いちご

参考になります(◍•ᴗ•◍)ありがとうございました☆

• 8月13日
まめたろ

1人目は割と床にちょっとしたマット敷いてゴロゴロさせてました!
2人目はベビーベッドは使いませんが、バウンサーとクーファンを購入しました😄

• いちご

いちご

バウンサーとクーファン買ったんですね!!
    クーファン調べてみました✨ありがとうございますます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 8月13日
kanoino🍃

床というか、カーペットひいて
カーペットの上にベビー布団か
ベビーマットひいて
その上に寝かしてましたよ🤔✨

ベビーマットは丸い形で
少し分厚目のやつです🌟

• いちご

いちご

そうなんですね!カーペットとかの上だったら大丈夫なんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶参考になります✨

• 8月13日
ゆき

お昼寝用の薄いマットをラグの上に敷いて寝かせてましたよ!
あとは、授乳クッションとタオルでベッドのようにして寝かせてました☺️

• いちご

いちご

授乳クッションまだ購入してないんですよね( ; ᴗ ; )そろそろ購入考えます💕

• 8月13日
けいな

クーファンで寝かせていました!今はオムツ替えやミルクをあげる場所になっています。
生後1〜3ヶ月くらいまではなるべく埃立てないようにひっそり生活していました💦
小さな物音でも起きちゃうのでひっそり生活には慣れますね😂

• いちご

いちご

埃がすごい気になるんですよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐うちのアパートなぜかすぐたまるので💧

• 8月13日
  • けいな

けいな

それは新生児には可哀想ですね💦住宅事情は様々ですもんね💦
    良い案が見つかることを願ってます😊

• 8月13日
ミミ

家には犬が居るので1人目の時は確実に寝返りしない月齢の間だけソファに低反発のクッション並べて寝かせてました。
旦那の実家では居間の真ん中に大きな卓上テーブルがあるのでその真ん中に寝かせてたそうです🤣

• いちご

いちご

卓上テーブルに!そんな発想もあるんですね!笑
    参考になります( • ̀ω•́ )✧

• 8月13日
a

サニーマットに寝かせてました🙆‍♀️

• いちご

いちご

サニーマットかわいいですよね(◍•ᴗ•◍)💕ありがとうございます!

• 8月13日

ベビー布団の上に
寝かせてました🍀

• いちご

いちご

ベビー布団そろそろ購入検討していきます✨ありがとうございます\(^o^)/

• 8月13日
243

カーペットの上にベビー布団置いてその上に寝かせてます🥰

• いちご

いちご

なるほど!ありがとうございます⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝✧*。生後1ヶ月の意見参考になります✨

• 8月13日