妊娠中に急に痔になったりしますか?数日前から急に痛くなってきて座るのも辛いです。昔から便秘です。
妊娠中に急に痔になったりしますか?
数日前から急に痛くなってきて
座るのも辛いです。
昔から便秘です。
- 🌱(妊娠19週目, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
妊娠中は痔になりやすいです💦
腫れが引くと痛くなくなると思いますが、
妊娠中は腫れやすいみたいですよ😢

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中の便秘&痔に悩まされました。産婦人科でお願いすれば、マグミットという薬を処方してくれますよ☺️食物繊維、水分、運動などでは全く改善しませんでしたが、マグミットを飲むと簡単に便秘が治り、もっと早く飲めば良かったと思いました😉痔が悪化してしまう前に先生に相談してみてください♪

稲穂
しますよ💦私はなりました💦💦
急に痛くなり、翌日はさらに痛くて何をしても痛く、座る時も痛くて。診てもらったら痔でした…。
私は外痔核という外に出てしまったタイプですが、強力ポステリザン軟膏を処方してもらって、3~4日で楽になりました!早く診てもらった方がいいですよ!!
-
🌱
やっぱりなるんですね😭
病院は産婦人科ですか?
それとももう専門の病院に行きましたか?- 8月9日
-
稲穂
痔になった時は産婦人科。1ヶ月検診までも産婦人科で薬を処方してもらっていました(^^)
1ヶ月検診後は肛門科に行くように言われていますが、今は症状が落ち着いているので、まだ行っていません💦- 8月9日
-
🌱
ありがとうございます。
妊娠中なんですが
肛門科行くようにします😭- 8月9日

ぷふ
なります!なりました😰便秘にはなってないのに…お尻に圧がかかるので、どうしようもないそうです😭ならなかった人はラッキーなんだなと。。。
産院で、軟膏とか出してもらえますよ😊放っておくと炎症して常に痛くなるそうので、お早めに💦
コメント