コメント
☆
うちの子も可愛い坊ちゃんだね〜って男の子に間違われます😅
女の子でも男の子でも性別聞く時に女の子?って聞いてくれた方が男女どっちでも嬉しい気がしますよね😂
言われる度に髪少ないしパパ似だからかなー?って言えば、大体の人はパパ似は幸せになるね😊って言って返してくれるのでそうしてます(笑)
ブルーノ
下のお子さんですよね?
うちの妹も娘なんですがピンクのフリフリ着てても初対面の人に男の子?って言われるって言ってました😱😱苦笑いしかないって言ってました💦
うちも男の子ですが、ほぼ毎回女の子?って聞かれます😅全身青色の車の洋服とか着せてても言われます
初対面ならまだしもお友だちならイラっとしますね…
気にしてるんだからいわないでよー!とか軽く言えない関係ですか?わざとちょっとムッとした態度を出すとか?
-
なーりー
下の子です(>_<)
ほんっとに普段性格良いから、多分そうやって言うのも悪気がない子だから、ムッとした態度取ってもえ?!どうした?!?!ってなりそうです😭💦- 8月8日
Saa
私は男の子かなーって思う時でも女の子?って聞くようにしてるので、びっくりです😱
女の子って父親に似るってよく聞くので、そういう意味かもしれないですね🤔
-
なーりー
私も女の子?って聞くようにしてます💦
だからびっくりです😭毎回男の子みたいって言われて悲しいです😭- 8月8日
ちょんちー
私の話じゃないのですが、母親が妹を産んだ後によく言われてたと、、
なんなら産後病院に来た父親も初見では男の子だと思ったとか。
私がすごく女の子っぽい顔してたこともあり、姉ちゃんは女の子の顔なのに妹ちゃんは男の子の顔してて可哀想だね〜って言われたらしいです💦
可哀想だねまで言われると嫌味だって分かるけど、男の子みたいだけだとどっちか微妙ですよね(・・;)
小さい時男の子っぽい顔の方が、大きくなった時美人になるとも言われてますし。
実際、うちの姉妹は妹のが目鼻立もしっかりしてるのもあり成長に伴ってどんどん綺麗な顔になってます!
私と真逆で背も高く細身で脚も長いのでモデルのようで羨ましいです(;_;)
母は、髪が短くて目鼻立ちがしっかりしてる顔だから男の子っぽく見えるんですかね〜って返してたそうです!
相手の言い方次第かな?と思います!
ネガティブな感じの言い方なら↑とかのように返せばいいし、褒め言葉のように言ってきてるのならそうなんだよねー笑でいいと思います!
-
なーりー
性格のいい子だから、男の子みたいだねって、言ってくるのも嫌味で言ってるわけじゃないけど、それ、嬉しいことじゃないんだよって伝えたいけど私がどれだけ中よくても言えない性格で😢
- 8月8日
ゆん
赤ちゃんへの声掛けは女の子ですか?が常識ですよ(⚭-⚭ )
明らかに男の子!では無い限り、女の子ですか?と私も言います
-
なーりー
そうですよね、、
私も女の子?って聞くようにしてるから余計にびっくりしちゃって😭毎回言われるからもう嫌ですー😭😭- 8月8日
ライチ
素直に、毎回言うけど○○ちゃんは女のコだよと伝えてみてはどうですか?
これでもかっていうくらいのブリブリの服装でお出迎えしてみるのもありかと!
-
なーりー
友達は、男の子二人のままだから、女の子が男の子みたいだねって言われるのが嬉しくないのがわからないのかもしれないです😢
- 8月9日
なーりー
そうですよねー(>_<)女の子って言う方が結果的にどっちも嬉しいと思います、、
だから会うたびほんと男の子みたいな顔だねって言われて悲しくなります😢