子育て・グッズ 最近同じおかずの繰り返しが多いです。他におすすめのおかずがあれば教えてください。 なんか最近同じおかずの繰り返し 切干大根、野菜入り卵焼き、野菜たくさん味噌汁、五目煮、焼き魚や魚ムニエル、チキンナゲット、ハンバーグ、シュウマイ、だし入り高野豆腐、枝豆…ミートソース、カレー、三色丼こんな感じです。仕事してるので冷凍ストックしてます。他にこんなの作ってるよというものがあれば教えてください。 最終更新:2019年8月8日 お気に入り エル 魚 大根 おかず 冷凍 野菜 なのはな(7歳) コメント 退会ユーザー 餃子どうですか? なかみをつなとか、チーズとか色々かえておいて、焼くより茹でる方が食べやすいです! 8月8日 退会ユーザー 餃子のかたちにしないで、平に閉じるといいですよ! 8月8日 なのはな ありがとうございます🤗 やってみます❗️ 8月8日 退会ユーザー 茹でない状態で冷凍しておいて、食べる時に茹でると扱いやすいです! 8月8日 なのはな そうなんですね!でも出来たら完成形で冷凍して、食べるときにチンがいいんですよね~😣最近息子がKitchenの回りに来て、仕事帰ってきてから調理するのがなかなか大変で😭 8月8日 退会ユーザー そしたら、だしのスープで一緒に似て小分けしておくのがいいと思いますよ😄 ちんする時に、別に冷凍しておいた野菜をちょっと入れると野菜も日替わりにできるのでいいと思います! うちも共働きで私もフルタイムなので冷凍ストックって大切です😭 8月8日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
餃子のかたちにしないで、平に閉じるといいですよ!
なのはな
ありがとうございます🤗
やってみます❗️
退会ユーザー
茹でない状態で冷凍しておいて、食べる時に茹でると扱いやすいです!
なのはな
そうなんですね!でも出来たら完成形で冷凍して、食べるときにチンがいいんですよね~😣最近息子がKitchenの回りに来て、仕事帰ってきてから調理するのがなかなか大変で😭
退会ユーザー
そしたら、だしのスープで一緒に似て小分けしておくのがいいと思いますよ😄
ちんする時に、別に冷凍しておいた野菜をちょっと入れると野菜も日替わりにできるのでいいと思います!
うちも共働きで私もフルタイムなので冷凍ストックって大切です😭