※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でソラナックスを飲んでいる方への相談です。飲むことで不安になり、落ち込んでいます。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

現在ソラナックスを飲みながら妊娠生活を送っています
初めての妊娠です!!妊娠してから、すごくやる気がなくなってしまったり、イライラしてしまったり、頭もずっとぼーとしてしまい、1日1錠頓服としてソラナックスを飲んでます!お医者さんからは、あまり飲んで欲しくはないけど、お母さんの身体が一番なので、しんどかったら飲んでねって言われ、飲んでました。

でもだんだんやっぱり薬やし不安になってしまい、あかちゃんに申し訳なくて、さらに落ち込んでしまってます!飲むことを我慢する時もあるのですが、飲まないとほんとに全く動けないです!

このお薬を飲んで、元気にあかちゃんを出産された方
現在妊娠中で、おんなじお薬飲まれている方
お話色々聞かせてほしいです!

コメント

mi

私も妊娠前ソラナックスを頓服していました。が、妊娠したらやめてねと言われたので全く飲んでいません。情緒不安定になるのでほんとうは飲みたいんですが…
お薬の影響は大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診では、赤ちゃんは順調に育ってると言ってもらいました!!
    やっぱりお薬なんて飲まない方がやっぱりあかちゃんにはいいですよね。。。

• 8月8日
ナースママ

私は妊娠前デパスだったので強制的に飲めなくなりました…ソラナックスって飲めるんですね、知らなかったです。
でも産科の先生に処方されてるのなら問題ないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり飲まないでねってゆー感じだったので、処方してもらっても飲むの不安になりました。。でも先生の母体が一番やからってゆー言葉が自分の中で響き、しんどい時に飲んでしまいます。。ナースママさんは、今は全くお薬飲まずですか??

• 8月8日
  • ナースママ

ナースママ

飲んじゃダメって言われてるし自分が看護師なのでその意味がよく分かるので…キッパリとやめています!
    薬を飲んでて影響出るかは確率の問題ですからね、処方されたということは、確率低いお薬ということでしょう。
    先生を信じて飲む、という選択肢も全然アリだと思いますよ!心のコントロール度は人それぞれですから。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!今はまだしんどいので、先生の信じて服用しようと思います!!だんだん減らしていけるように頑張りたいと思います!!!

• 8月8日