コメント

コキンちゃん
薬が合わないとなるかもです!
私も頭痛薬ですがそれありました!

ととママ
なんて言う鉄剤のんでますか?
-
みー
フェログラデュメットという赤いやつです🥺
- 8月8日
-
ととママ
産後なのですが、私も今その薬飲んでいます!
処方された際、先生から気分が悪くなることがあると説明を受けました!
あまりにもしんどいようなら、他の薬があるという説明も一緒にしてもらったので、1度主治医に相談してみた方がいいかも知れないです!- 8月8日
-
みー
やはり不調になるときあるんですね💦先生に相談してみます🥺
- 8月8日

ママリ
私は胃がムカムカしたのでやめちゃいました😣😣市販で売ってるやつを飲んでいます!
-
みー
やはり胃にきますよね💦
ずっとつわりかなと思ってました💦- 8月8日

さゆり
はじめまして!
妊娠中、貧血で鉄剤をもらいましたが、胃がムカムカして気持ち悪く、吐き気を催して吐きました…( ´-` )
鉄剤は人によって吐き気がでることが多いらしく、
私も元々鉄剤で気持ち悪くなる体質らしく、吐くなら辞めて鉄分を多く含む食材を頑張って食べてねーと産婦人科医から言われました。
でもなかなか食材から摂るのって大変なんですよねー(*_*)
鉄分入りヨーグルトとかよく食べていました。
あとは、葉酸サプリにもある程度鉄分が入っていたので妊娠後期も続けて飲んでいました(^O^)
-
みー
私も吐き気がやはり出てきてるのでもしかして鉄剤かな?と今更ですが思ってしまいました😅
食事などでも意識して食べていこうと思います🤭- 8月8日

退会ユーザー
飲みはじめて数日は気持ち悪かったです💦
処方された時に先生が「僕も試しに飲んだら気持ち悪くなった」って言ってました🤣

Kくんママ*\(^o^)/*
鉄剤で吐き気や嘔吐、頭痛ありましたよ😅
みー
やはり不調ありますよね😥
コキンちゃん
その時の体調とかにもよるとは思いますが、あわないっておもったら医師に相談してみてくださいね!
みー
つわりもあったので薬なのかつわりなのかもうわけわからない感じになってたのですが、鉄剤も副作用あったんですね😹😹
コキンちゃん
確かにつわりもあると分かりづらいですよね😭😭
薬は全般的に合わない人会う人があるみたいです😭😭
みー
たまたま鉄剤飲み忘れたときなんだか調子が良かったのであれ?🧐って思ったんです😅笑
コキンちゃん
なるほど!!
1回担当医に相談してみて、変えてもらった方がいいかもですね😭薬飲んでるのに辛いのは困る、、
みー
そうですね!
相談してみます🙂
コキンちゃん
お大事にしてください☺️