※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘が断乳後、食欲と昼寝が増えました。体力を使っているのか不安です。

おっぱい大好きで離乳食もおやつもあんまり食べず、昼寝も短かった娘なんですが、断乳したらよく食べ、昼寝もかなり長くなりました。午前中はほぼ食べてるか寝てるか、、
食べるのにも寝るのにも体力使ってるんですかね?断乳して変化ありすぎてちょっと不安です。

コメント

^_^☆

回答じゃなくてすみません( ; ; )
わたしの娘もおっぱい大好きです
どうやって断乳したか教えていただきたいです( ; ; )

• ママリ🔰

ママリ🔰

こんにちは☺️
    断乳は朝しっかり目が覚めてからの授乳を最後に、大きめの絆創膏に絵を書いて乳首に貼りました!
    欲しがったら見せて、もうないんだーごめんねーと言って抱っこで寝かせたり、お煎餅あげたりして日中のりこえ、夜の寝かしつけはまた欲しがったので絆創膏見せてひたすら寝転んで泣き止むの待ってました💡45分くらい泣いて腕枕でねてくれました。
    2日目からは服もめくろうとせず抱っこで昼寝、夜は添い寝で想像してたよりはるかにスムーズに終わりました🙌
    お風呂は旦那が3日間いれてくれ、4日目からは念のため絆創膏はってお風呂いれてます!
    絶対にあげない!もう未練はない!じゅうぶん授乳した!と決心とどれだけ泣かれても耐えれるかが大事だなとおもいました😂😂

• 8月8日
  • ^_^☆

^_^☆

詳しくありがとうございます( ; ; )
    まだ迷ってしまっているので
    断乳するぞ!と思えたときに頑張ろうとおもいます!

• 8月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はいー!応援してます💓

• 8月8日