コメント
^_^☆
回答じゃなくてすみません( ; ; )
わたしの娘もおっぱい大好きです
どうやって断乳したか教えていただきたいです( ; ; )
^_^☆
回答じゃなくてすみません( ; ; )
わたしの娘もおっぱい大好きです
どうやって断乳したか教えていただきたいです( ; ; )
「離乳食」に関する質問
お盆期間中の食事について お盆期間中のご家庭の食事スタイルについて、参考までに教えていただきたいです。 我が家は、お盆は夫が1週間ほどお休みですが、私は普段通り週6日、4〜5時間ほどパートがあります。 普段は…
完ミの方で、ミルクをあまり飲まなかった子を経験したことあるお母様方😭 離乳食の3回食スタートしてから1日のミルク量どのくらいでしたか?🥹 我が子500も飲まずひどい時は1日で240とかです。 今は特に暑いので脱水も怖く…
生後5ヶ月の正常なうんちとは?🤔 1ヶ月くらい前までは毎日もしくは2日か3日たまにあくときもある感じの排便ペースで色も緑ぽかったです! 割とねっとりした粘度のあるうんちという感じでした🙄 ここ最近は毎日1回ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
こんにちは☺️
断乳は朝しっかり目が覚めてからの授乳を最後に、大きめの絆創膏に絵を書いて乳首に貼りました!
欲しがったら見せて、もうないんだーごめんねーと言って抱っこで寝かせたり、お煎餅あげたりして日中のりこえ、夜の寝かしつけはまた欲しがったので絆創膏見せてひたすら寝転んで泣き止むの待ってました💡45分くらい泣いて腕枕でねてくれました。
2日目からは服もめくろうとせず抱っこで昼寝、夜は添い寝で想像してたよりはるかにスムーズに終わりました🙌
お風呂は旦那が3日間いれてくれ、4日目からは念のため絆創膏はってお風呂いれてます!
絶対にあげない!もう未練はない!じゅうぶん授乳した!と決心とどれだけ泣かれても耐えれるかが大事だなとおもいました😂😂
ママリ🔰
はいー!応援してます💓
^_^☆
詳しくありがとうございます( ; ; )
まだ迷ってしまっているので
断乳するぞ!と思えたときに頑張ろうとおもいます!