※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1人目も2人目も完ミだった方、増税前にミルクを買いだめしようと思っています。チャイルドシートも購入予定です。

1人目おっぱいがあまりでなくて完ミだった方、2人目も同じく完ミでしたか?

増税前にチャイルドシートとか買っておこうと思ってるんですが、ミルクもついでに買いだめしておこうかなと思ってて😅

コメント

Boo Boo

1人目も二人目も完ミでした!!
でも、混合でやろうとかも考えましたけど、、やっぱり、そんなでなく、断念しました!
3人目も、完ミでやるつもりです!

• ゆ

ありがとうございます!増税前に買いだめしますか?😱

• 8月8日
  • Boo Boo

Boo Boo

増税のことすっかり忘れてて、
    買いだめとか考えてなかったんですが、、
    みさえさんの投稿みて、チャイルドシートは買ったほうがよいかなぁ?とかおもってしまいました!

• 8月8日
Haruki

1人目完ミで
2人目は完母でした(^^)

完ミになるだろうと思い、
買ったら無駄になりました😅
なので、メルカリで売りました笑

ママ

1人目はみさえさんと同じくおっぱいがなかなか開通せずほぼ完ミでした。
2人目の今は完母でいけてます。桶谷式のマッサージ2.3回通いました!

チャイルドシートは買っておいた方がいいかと思います!!

ミルクは、、、、
出ないと思って2人目もミルク必要かなと思って産院で購入しましたが、5回くらいミルク作ったきりで.もう1ヶ月が経ち結構な量が残ってしまいました💦まだ未開封のものもあります(˃̶᷄︿๏)
その時にならないとわからないですが、完ミで育てようと思うなら買っておくのもいいかと思います!
私は要らなかったです(ó﹏ò。).......

さあママ

1人目はミルクよりの混合で4ヶ月くらいから完ミでした☺🔅二人目は、完母です☺寝せたい時にミルク飲ませる感じです☺

赤ちゃんによるかもしれないです☺

長男が5ヶ月から完ミです!(混合の時もほぼ出てないですが😅)
次男は長男の時よりは出ていて、今は目安量の半分量でミルク足してる感じです!完母になる気もしないけど、ミルクをがぶがぶ飲む感じでもなく、すごく微妙です😂