※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

赤ちゃんのお風呂上がりには何を塗るものですか?

赤ちゃんのお風呂上がりには何を塗るものですか?

コメント

a

冬の乾燥する時期に産まれるならベビーローションなど塗るのがいいと思いますが、乾燥してなければ特に何も塗る必要はないと思います😊

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    ベビーワセリン?はどのようなときに塗るものなのでしょうか?

• 8月8日
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

ママアンドキッズ のローション産まれてから
ずっと塗ってます ◡̈

保湿の為クリームやローション
塗ってあげたらいいかと思いますよ 𓃱𓃱𓃱

しーまま

生後すぐは脂性肌なので、一皮剥けるまでは何もしなくていいと言われました😊
その後からベビーローション塗ってましたよ✨
病院から保湿剤もらうようになってからは、それを塗ってます💡

ちなみにワセリンは保湿でなく保護の役目なので、刺激物から守りたい時(おむつかぶれで尿の刺激から守りたいとか、よだれかぶれでよだれの刺激から守りたいとか)に保湿剤と併せて使うといいですよ💡

あゆ

0ヶ月のときは塗るなと言われたので、なにも塗りませんでした。😄
一ヶ月半辺りから少しだけベビーローションを塗っています

ゆうまま

私が産んだ産院では沐浴説明のときに保湿は絶対にと言われ、その後湿疹で受診した小児科でも夏でも保湿はするようにと言われました!冬場は処方されたヒルドイドで暑くなってきてからはローションタイプ、フォームタイプに変わりました!最近は桃の葉ローション塗ってます!
最低8か月まで保湿するとアトピー発症率が下がるらしいです!

ぽ

沐浴後は保湿するように指導があったので、4月生まれなのですが、退院後〜6月末頃まではピジョンのベビーローション、7月頃(気温上がり始めた頃)から桃の葉ローション使ってます🍑💞
赤ちゃんの肌質だったり、産院での指導によるのかな、と思います😊

ゆめまま

うちは、年中ですが、ワセリン塗ってます☆
皮膚の保護にもなりますし。
ミルクや母乳で荒れたりするのが防げます。
お尻もワセリンだと、うんちしたときに拭きやすいのと、オムツかぶれが防げます。
今の時代部屋もエアコンつけてると思うので、乾燥しやすいので、全身ワセリンぬってますよ☆