愛犬のチワワが胆のう手術後に入院中で、退院の見込みが不安です。肝臓にも腫瘍があり、元気になるのか心配です。どうしたら良いでしょうか。
獣医さんいらっしゃいますか?
愛犬のチワワ14歳が胆のうを取る手術をして入院しています。
先週の日曜日に体調を崩しその日に入院、次の日には手術をしました。ご飯が食べれて黄疸の数値が下がれば退院とのことでしたがなかなか数値が下がりませんし、ご飯も食べません。
肝臓にも腫瘍があるらしくそれも細胞の一部を取りセンターに送り調べていますが、もう長くないのでしょうか。
先生曰く胆のうが原因だというので取ることで元気になると言っていましたが、こんなにも長く入院するのかと不安です。少しでも早く家に連れて帰ってあげたいです。
- み(8歳)
コメント
はじめてのママリ
獣医じゃなくて申し訳ないのですが、私の家族の14歳のダックスも突然血便が出て検査したら腎臓の数値が異常で、長期入院しなくてはいけなくなりました😭
最初は入院して安静にしていましたが、自宅で過ごす方がストレスがないからと日中は病院で治療して夕方お迎えに行って夜は自宅で過ごしていました。
病気が原因ではなく、病院にいるという環境がストレスで寝なかったり、ご飯食べられなくなるわんちゃんもいるみたいなので一度少しだけでも自宅に連れて帰られせてくれないですかね😭?
都内にお住みでしたら、赤坂見附にある動物病院はわんちゃんの立場に立って考えてくれて先生も4人くらいついてくださったり、とても良かったですよ☺︎💓
お値段は高いですが😭
心配すぎて辛いですよね、、
私も自分の結婚式の直後の出来事で結婚式が終わるのを待っていてくれたかのようで、毎日泣いてました😭
早く良くなるように願っています✨
み
なるほど…私も多分環境的なものもありご飯は食べないのかなぁと思います。
ただ数値が下がっていないのと愛犬の傷口がまだ微妙らしく、家にも子供2人いるのでもちろんゲージに入れますが、何が正解なのか…
早く良くなってほしいです…
はじめてのママリ
お年寄りわんちゃんだとより家に馴染んでて病院嫌がる子いますよね💦
そうなんですね( ; ; )
うちの場合は夜は治療することないから万が一急変したら連れてきてということで帰宅できましたが、子供いるとずっとわんちゃん見てるわけにもいかないですし難しいですね😭
私もお気持ちとっても分かるので早く良くなるように願っていますね😭✨