現在、流産を経験した直後で、心身の回復を待っている状態の者です。今…
現在、流産を経験した直後で、心身の回復を待っている状態の者です。今日、夫との間で起きたことについて、客観的なご意見をいただきたいです。
【状況】
数週間前に流産を経験しました。現在は、次の生理が来て体が元に戻るのを待っている、非常に不安定で辛い時期です。普段は仲の良い夫婦で、今回も「辛いことを忘れたい」「夫婦の時間を大切にしたい」という思いから、私から映画鑑賞(家で)に誘いました。
【今日起きたこと】
1. 映画の鑑賞中、夫がくっついてきて体を触り始めました。
2. 正直、胸を揉まれることまでは嫌でしたが、仲良く過ごしたい一心でそこまでは許しました。
3. しかし、夫はさらにエスカレートし、性的な要求(「手で抜いてほしい」等)をしてきました。
4. 私が「今は心身ともにそんな余裕がない、生理が来るまでは安心できない」と伝えて断ると、夫が激昂しました。
【夫の主張と暴言】
• 「俺はこれまでずっと我慢してきた。人間だからムラムラするのは当たり前」
• 「(膣に入れないなら)手でするくらい何でできないのか。意味がわからない」
• 「(精神的なことについて)普段の様子を見てると普通じゃん。したくないだけでしょ」
• 「そこまで拒絶するなら風俗に行くのを容認しろ。家族の時間を放棄してでも行く」
• 「そんなに嫌なら別れればいい。素敵な旦那様を見つけてください」
• 「身を守るために録音をしたことに対し『お前は本当にきめーな。人間の尊厳を奪うな』と罵倒」
【お聞きしたいこと】
夫は「自分は私の心情(流産後の辛さ)に付き合って我慢しているのだから、お前も俺の性欲に付き合うのが当たり前だ」という論理で私を責めます。
1. 流産直後の妻に対し、胸を揉む以上の要求を強い、断られると「別れればいい」「風俗に行く」と暴言を吐くのは、一般的に見て「仕方ないこと」なのでしょうか。
2. 私が「今は生理的に無理」と訴えるのは、夫が言うように「わがまま」や「自分勝手」にあたるのでしょうか。
3. このような状況で、夫の不満解消のために風俗を容認すべきなのでしょうか。
私自身、歩み寄ろうと胸を揉まれるまで耐えたのですが、それ以上の要求を拒んだことでここまで罵倒され、自分が「おかしい」のか分からなくなっています。流産後、何度も手や口ですることを求められています。率直なご意見をお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら即離婚ですね。質問者さんは何も悪くないですよね。今回のことで旦那さんの本性完全にわかったかんじですね。
はじめてのママリ🔰
私も流産の経験があるので辛いお気持ちは分かります。こんなことで悩む余裕なんて本来ないですよね。旦那さんとは寄り添って、何か美味しいものを食べたり、気分転換にゆっくりおでかけしたり、そういう時間を過ごしたいですよね。
私だったら別れます。自分が本当に辛いときにこの態度ですもん。お空から見てる赤ちゃんも悲しいと思います。ママリさんには笑っていてほしいはずです。
はじめてのママリ🔰
離婚しましょ。
私も流産の辛さ何度も経験しています。
1、そこまで言われたら旦那の事なんかどうでも良くなるかもしれません。ただの猿なのでしょう。
2、『わがまま』『自分勝手』なのはご主人の方です。
3、ここまで言われてもまだご主人と仲良く生活していきたいのであれば要求に応える方が良いと思います。
そのつもりがないならどうぞ風俗へ…
身体も心もお辛い時に1番側にいる人からこんな事を言われてしんどいですよね。正直旦那さんがママリさんに歩み寄ろう、寄り添っているようには文面からは思えません。
ママリさんだけが辛い思いや我慢をする必要は無いのではないでしょうか。
ママリ
ご主人に腹が立って、言葉がストレートでキツかったらごめんなさい
流産って、身体の負担を女性が全部負うものですが、夫側だって自分の子供が死んでしまったわけですよね
どうしたって女性の方が辛いのにそんな中、性欲処理?
私ならムラムラしてても言えないです
カスです、クソ野郎
素敵な旦那じゃなくても普通の旦那なら流産後の妻になんとかしてムラムラを解消してもらおうとなんてしません。
わがまま言って何が悪いのかわかりません。
大事な我が子を失った時、なぜ心の回復をするために断るのがいけないのか。
誰か旦那さんなにおかしいと言ってくれる女性の味方はいませんか?
録音のデータ聞かせてやればいいです🔥
私も流産したことがあります。
そして同じ月齢の女の子を子育てしています。
今は辛いと思いますが、自分の心を何より大切になさって下さい。
私の流産してしまった我が子と同じように、天国で安らかに過ごしていることを願っています
2kidsママ
1.いいえ。仕方のないことではありません。
2.いいえ。流産した女性に強要する方が身勝手です。
3.私なら容認はしません。ここ数年、風俗などから色んなところから梅毒が増加しています。
流産した妻の心身を休ませることは考えてくれないのでしょうか?
自分の欲くらい自分で発散してもらいたいです。
流産経験しましたが、悲しさが強くて行為をしたいと思えなかったです。
私が同じ立場なら、離婚します。
今後同じようなことが繰り返されそうですし、子どもが生まれたとしても育児に追われて大変な中、同じ要求をされそうだからです。
🌻
私も流産を経験しました。
私は、赤ちゃんが来たことは、ちゃんと意味があると思っているんです。
私は、仕事上職場の上司にも早めに告知していました。
流産と診断後、オペまでとオペ後療養、合わせて1ヶ月仕事を休職しました。
さすがに長らく休んだので、職場の同僚にも上司から、流産した旨周知してもらいました。
復帰後、みんなから声をかけられ、身体を心配され、励ましだったり、実は私も経験があるなど、温かく心を寄せてくれ、前を向く事ができました。
流産してしまったことは主人もすごく心を痛めて、2人で泣きながら励まし合いました。
気を抜いたらボロボロと涙が止まらなくなってしまった私を、
主人は、ただ優しく抱きしめて、辛い気持ちを聞いてくれました。
私の好きなお菓子や、飲み物を買ってきてくれて、飲めないお酒も、たまにはいいじゃん一緒に飲もうって、気晴らしに飲んで。
子どもが保育園に行っている平日に、わざわざ仕事を休んでくれて、一緒に水子供養へとでかけ、寄り添ってくれました。
生理が始まるまでは、そんな気にはならなかったし、なんならうちは主人の方が、妊活無理しなくていいんだよ?一人っ子でいい。身体が辛いなら行為もしなくていいって気にかけてくれていました。
だけど、私がもう一度、この手に主人との命を抱きたかったんです。
流産した子がお腹に戻ってきますようにと、祈るように妊活を再スタートしました。
流れてしまった赤ちゃんは、なぜ私の元にやってきたのか。
自分が思うよりもたくさん、人に恵まれているのだと、あの子が私に教えてくれたのだと感じています。
あの子がこなければ、私の周りの人がこんなに温かだとは、気づかないままだったなと。
もしかしたら、ママリさんの赤ちゃんは、そのパパはダメだぞ!離れた方がいいよ!って、身を挺して教えてくれたのかもしれません。
お話を読むに、流産したばかりで傷心の奥さんの気持ちに寄り添うこともせず、そればかりか傷つけて、ただ自分の欲求ばかりを通そうとして、酷い旦那さんだなと感じました。
愛を確かめる行為のはずが、自分の快楽のことしか頭にない。
私なら、そんな人の子どもはもう産みたくありません。
お互いを敬い、思いやる気持ちがないなら、離婚したいとも感じてしまうと思います。
旦那さんの言動も、とても許されるものではありません。
ただでさえ心身お辛い中、余計に傷ついてしまいましたね。
無理しないで。
あなたはどうしたいか、よく考えた方がいいです。旦那さんの考えを変えることは難しいかもしれないので。
これ以上、我慢しなくていい。
お身体大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
私も流産経験しました。
1.仕方なくないです。私ならありえないです。
2.わがまま、自分勝手なんかじゃありません。
3.容認しなくていいです。
流産後、気持ち的にもお辛いのにそんな言葉を言われてお辛いですよね。
まるで性処理扱いですよね。旦那さんは主さんの気持ちを大事にせず自分の欲求だけを優先しているような気がします。
お互い寄り添って助け合うのが夫婦だと私は思います。こんなときに罵倒するのは違うと思いますし、主さんの気持ちを伝えても伝わらないのであれば、改善する余地はないのかなと。
前のコメントでもありましたが、それでも旦那さんといたい、風俗を容認しているのであれば容認してもいいかもしれませんが私なら容認せず別れを選択すると思います。今後もこういうことがあると考えたら耐えられないです。
流産、旦那さんのことと混乱していると思いますがどうか自分の身体、お気持ちを大切にしてくださいね。
コメント