見た目よりも夫婦の会話や絆が大切だと思いますが、皆さんはどう感じますか。
人は見た目だと思いますか?😅
今日買い物先で、楽しそうに会話していたご夫婦がいて…
うちはあまり会話もなくて、特に外だとバタバタで夫は8割イライラモードです😅
「これ美味しそうだねー」「でも今日はこれ買ったから〜
「そうか!そうだったね。これ買ったもんね」
「これ美味しそう!」「ちょっと高いかな〜」「値下げしてたら食べてみたいね〜」「そうだね〜」
おまけにお会計は旦那さん☺️
などなど、
夫婦が同じ方向向いて同じこと考えてるなぁ〜…と羨ましくなってしまいました🥹
よくよく見たら旦那さん…
ワークマンのメディヒール(パジャマ)🫢
しかも上下色も違う…
足元は裸足にグチャっと潰されたサンダル
もっとよく見たら頭はうっすらと………🫢
人は見た目じゃないんだなぁ…と😅
人様の旦那さんにこんなこと思ってしまうのは申し訳ないですが…
みなさんどう思いますか?😅
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん中身が良くなきゃ一緒にいれませんが、見た目もある程度は大事だと思います!
はじめてのママリ🔰
見た目じゃないと思いたいですが、やっぱりどうしても他人を判断する材料として見た目は本当に大事だと思います!!
-
ママリ
ありがとうございます!
ですよね😂💦
とってもいい人なのに………ってこともありますよね😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
勿論服装や身だしなみの印象は大事ですが、大人になると表情に人柄がすごく出ると思います!
物凄く綺麗で完璧な見た目の方でも、すごく態度悪かったり素っ気ないと嫌ですし💦
真逆すぎる方でも超ハッピーオーラ満載で明るい方だと、自然と惹きつけられる人の良さを感じることが多いです🧐
その方も休日で近所に買い物しに行くだけだから、ダル着部屋着だったかのかもしれないですし😂😂
-
ママリ
ありがとうございます!
それすごくわかります!
振る舞いだったりすごく大事だなぁと😄
その方は、俺がとってくるよ!これどうする?と奥さんの意見を聞きつつ引っ張ってくれる感もあって、うちの夫じゃまず有り得ないので羨ましすぎました🤣
もったいない!と思ってしまいました🤣- 4時間前
ママリ
確かに人は見た目じゃないと思いますが、清潔感は欲しいです🥹
お会計が旦那さんだったというのは、旦那さんの奢りということですか🤔?
-
ママリ
その方のお財布事情はわかりませんが、
うちは全て私なので、
はい、旦那さんおねがーい!
な感じが羨ましくて🤣
コストコだったのですが、慣れた感じでカード出したりお会計してたのも普段からやってるんだな〜
段取りいい人だな〜と😅- 4時間前
🔰タヌ子とタヌオmama
ある程度大切だと思ってますが、まぁ近所のスーパーくらいなら別に何でも🫣車だしてくれて荷物持ちしてくれれば😂
うちも2人で買い物行けばその話題となります。物価高だし次の流行りは何来るか?とか世の中の流れについて話すことは多いな🤔あとは子供のイベントや最近の出来事などね🤔
同じ方向を向ける方だと言うことが結婚の決めてだからそこがブレたら終わると思っている(バツ2の経験者として😞)
ママリ
ありがとうございます!
うちはどっちなんだ??と思ってしまいました😂💦