旦那の愚痴です前も書かせてもらいましたがもう一度書かせてください旦…
旦那の愚痴です
前も書かせてもらいましたがもう一度書かせてください
旦那は21時から7時まで自由な時間があります。寝ようと思えば10時間寝れます。0時から寝ても7時間寝れます。でも旦那は21時から0時まで寝て、0時から2時までゲームをして2時から7時までまた寝るという生活をしています。そして、仕事から帰ると(早いと16時、遅くても19時には帰ってきます)私が家事をしているにも関わらず、子供を放ったらかして寝ます。夕飯の後も必ず寝ます。子供のお風呂は私が入れているので、私が自分のことをしている間子供をみててほしいのに寝るので、起きるまで待っているとお風呂が遅くなり、就寝時間まで遅くなります。自分が好きでゲームをするために夜中に起きて睡眠時間がなくなっているのに、そのしわ寄せが子供にくるのが可哀想です。こっちは5時から起きて家事や育児をし、子供が寝てからもすることがたくさんあり自由になる時間なんてほとんどないのに、毎日「眠たい」「電池が切れたから寝る」とか言われると腹が立ちます。最近ではそう言われて呆れるようになりました。休みの日なんて4時までゲームをして昼近くまで寝て、その上昼寝、夕寝までするので子供と遊ぶことなんてほとんどしません。子供は1人で遊んでいることが多いので可哀想で、申し訳なく思いますが、きっと旦那に何を言っても今の生活は変えないと思うので諦めます。
- ママりんご(4歳5ヶ月, 6歳)
まにょん
大ゲンカするくらい言ってみて変わらなかったんですか?
それで変わらないのであれば私だったら離婚案件ですね。
誰の子供なの?可愛くないの?って感じです。
はるいぶママ
うちも夜中にゲームして、寝るの朝方で子供が6時とかに起きてパパって行くとうるせー寝ろって暴言吐きます!!
それが何回もなのでキレてゲーム壊したし、ソフトも全部売り払いましたよ!
今度はスマホでなんかやってるから、子供が起きてる時間、私のお風呂とか家事とか終わるまでスマホ没収してます!
かつまん
旦那さん酷すぎますね!
子供うまれたのに自分だけ生活を少しも変えないっておかしいですよね😡
うちの旦那もここまで酷くはないですが、毎日23時〜6時までしっかり寝てるくせに、毎日つかれたーもう死ぬーとか騒いでてすごい腹立ちます!!!
旦那さんに言ってもダメそうなら、お義母さんにそれとなく相談というかチクってみたらいかがでしょう😓
退会ユーザー
ママのことなーんにもわかってない旦那さんですね。命がけで産んだ我が子とママを放っとくなんて。ゲームゲームで子供かってなりますね。ママに休みなんてないのに。少しでも頼れる人が近くにいるといいですが。ママが心配です。
ママりんご
皆さんありがとうございます😊
私の気持ちを分かってもらえて嬉しいです
コメント