※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
子育て・グッズ

手足口病の症状について質問があります。湿疹の箇所やピーク、おさまり具合、熱の継続期間、外出時期について教えてください。

手足口病についてです。
質問ばかりですみません。

湿疹の箇所はどこでしたか?
湿疹のピークはいつでしたか?
湿疹がおさまってきたのはいつですか?

熱が出た方はどのくらい続きましたか?

外出したのはいつからですか?

よろしくお願いします。

コメント

satti

うちの子の発疹は、首の後ろと口周り、両脚(太ももから足首まで)でした。
ピークは熱が下がった2日後で、その2日後には発疹は目立たなくなり3日目には無くなってました。熱は、発疹の出る前の半日だけでした。
ただこれだけは個人差があると思いますので、お子さんの様子をしっかりみてあげてくださいね😊💡

やん

足の裏、ふくらはぎ、太ももの内側、おしりに出ました。
ピークは2日目で3日目にはほとんどおさまってきて4日目には近くでよく見ないとわからないくらいになってました。
熱は出なかったです。

みーmama

うちの子供達は口の周り、手、腰から下(お股や足の裏も)でした。
湿疹のピークは熱が下がったあとでその後水膨れの様になり皮がむけてました。
熱は1.2日続きました。
保育園に預けてますが、熱が下がったら湿疹があっても登園していいと言われてたので熱が下がったら保育園行ってました!

手足口病にかかったのは先月ですが最近になり爪が剥がれてきてそれも手足口病の影響だそうです。