※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママです。咳した反射で嘔吐してしまう時、女の子だと髪の毛に付…

女の子ママです。咳した反射で嘔吐してしまう時、女の子だと髪の毛に付いたりして夜中でもシャワーに連れてったりと大変な気がします。男の子はそんな心配無いのかなと考えたり。。。
髪の毛長さがあるとヘアアレンジでお洒落して本人も気に入ってますがこういう時は長い髪はアウトです。

コメント

こだ

うちの長男は夜中寝てる時に咳き込んで吐いたり、胃腸炎で吐いたりしても眠気が勝つのかそのまま寝ようとしていつも髪の毛や身体が嘔吐物まみれになって夜中シャワー浴びさせてます😂

今はだいぶ落ち着いたのですが喘息持ちで月1で1週間ほどゲホゲホしてたので高頻度で深夜シャワーしてました😂😂

k

咳して嘔吐、胃腸炎と何度かありますが嘔吐物が髪の毛について流さなきゃという状況はなかったです🤔!
自分自身も髪は短かったりまとめていることが多く髪の毛が何かについてしまう!ということがあまりないので、、確かに、髪が長いとそういう大変さもありますね😭!!

ゆか

娘もずっと長いですが、夜嘔吐しても髪について困ったことがないかな…と思いました🤔
咳からの嘔吐つらいですよね、咳して吐きそうなときは察するのか、寝ててもすぐに起き上がって泣いていたので、それでつきにくいのかもしれないですが…
鼻血が出るときも、夜中でもバッといきなり起き上がります💦

それか、寝るときは耳下あたりでツインで結んでるからかもしれないです。
髪が長いので寝てるときに絡まったり顔にかかるのが嫌で、いつからか…美容師さんからも分け目を変えて結んだ方が良いと聞きました。