※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん*
ココロ・悩み

週1でプールを習わせてます。先ほど祖母より娘がプール行きたくないと泣…

週1でプールを習わせてます。
先ほど祖母より娘がプール行きたくないと泣いていると連絡があり、電話越しですが…

私、どうしたの?

娘、男の子が嫌だ(名前は分かりません)半泣き状態でした

私が曜日変更や休む事を問いかけても辞めるの一点張りです💦

それならそれで、いいと思うのですが何が嫌だったか?分からないから理由を聞きたいのですが娘を傷つける言い方も嫌だし蒸し返してもなと…
私自身がストレートな性格で、どう言ってあげるのがベストなのか恥ずかしながら教えてください

コメント

はじめてのママリ

わたしも同じことがありました。
落ち着いたら湯船に浸かりながらや、寝る前に優しくプールでのことゆっくりで良いからママに教えてくれる?ママは〇〇の味方だからね!と聞いてあげるとお話してくれました。

• こはるん*

こはるん*

ありがとうございます♡

言い訳ですが日々の生活に終われ娘と真剣に向き合うのを忘れてました…
    ストレートな言い方だから娘も私じゃなくて祖母に言ったんだろうなと思うとショックやら情けないやらです。
    明日、その方法で試してみたい思います。

• 31分前