コメント
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もお子さんの役一年後生きてますが、105センチの16キロです。
抱っこぎりできるからいいかなと思ってます😂
はじめてのママリ
91センチ、14キロの2歳3ヶ月が通ります!笑
我が家はむしろ小さい子たちが羨ましいです🤣
『男の子だし大きい方が』なんて言われますが、中学生くらいで大きくなってくれたら充分です😂
赤ちゃんや幼児期なんて可愛いしかないじゃないですか!?
その可愛いがデカイことでちょっと半減する(気がしてる)んですよね😇笑
お互い無い物ねだりですね🤣🤣
-
むぎママ🔰
ないものねだりですね😅まぁ、元気なら何でも良いですが😅
幼稚園の娘の友達に、小学2、3年生に間違えられるぐらいの大きい女の子がいます。
確かにお母さんも困ってました😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘は、5歳10ヶ月で
102cm、15kgでした!
なーんにも言われたことありません🥺
7月で8歳になりますが110cm17kgです、、笑
幼稚園生?とか言われたりしますが
本人もそこまで気にしてなく、私もそこまで気にしてません😂
-
むぎママ🔰
同じような方たくさんおられて、安堵してます。
私自身も背が小さいので、専門学校の時でも、小学生と言われたり、もう時効なので話しますが高校の時は割とどこでも、小学生料金で利用してました😅(笑)- 58分前
3ママリ🔰
いゃ〜ないものねだりですが、、、
大きいのも良し悪しですよw
うちの娘は3月生まれなのにクラスで1番デカくって、、、、1週間違いの子は1番ちびっこなのに。。。
だからいつもしっかりしてると思われがちで、ほっとかれる。何かしら任される。できて当たり前です。。。
(うちの子は図体でかいけどすることは1学年下ってぐらい成長遅い気がします(検診は引っかかったことないけど)
同じ習い事でも小柄だけどしっかり者の子は、1学年下に見られてすごい〜!って褒められて、うちの子は1学年上に間違えられ怒られるばかり。。。
だから大きいのもそんなに徳はないですw
ちなみに私も身長高いので、いつも小さいけど、しっかり者の友達に喧嘩で負けるのに男子が優しくするには小さくてか弱そうなしっかり者の友達でしたw。
-
むぎママ🔰
確かに。大きい子は特に大役任されたりとかですよね😅それもそれで、同じ子供としては可哀想ですけど。。。
もうちょっと成長してほしいなとかは思います😅- 56分前
-
3ママリ🔰
そうですよね♡
大きくなって欲しい〜!って気持ちはとってもわかります😊
適度がいいですね♪
ホント図体にあった動きができればいいのですが、勝手に期待されて勝手に残念がられる娘が可哀想だなぁーって思ってしまっただけです😊
むぎママさんも小学校から大きくなったとのことなのできっと伸びるのかな😊と思ってます✨- 53分前
-
むぎママ🔰
適度がいいですよね😅
勝手に期待されても困ります😅
私が大きくなったのは、横だけなんですけどね(笑)- 50分前
みみ
5歳の頃は忘れてしまいましたが、娘は1年生の頃に110センチの16キロくらいでした。
早産+早生まれで一学年繰り上がってしまったので仕方ないといえばそうなのですが…
大きい子の方が色々と苦労するみたいですよ。
年齢を知らない人からみたら「こんな大きいのに騒いでる」とか「こんな大きいのにおしゃべりできない」とか思われてしまうと言ってました。
一番困るのは、お出かけした時の支払いです。
未就学児と言っても信じてもらえないとか、小学生と言っても信じてもらえないから、小5だけど面倒だからもう大人料金払ってるって言ってたママ友いました。
子どものうちは小さい方が楽だなって思ってます。
-
むぎママ🔰
そうなんですね!!
確かに、大きい娘の友達のお母さんからは、小学生とかには間違えられると言ってました。もちろん、食べ放題でも、毎回聞かれるとか。。。
そう思うと小さい方が楽ですよね- 52分前
むぎママ🔰
同じような方がいて、安堵してます。
娘は健診で一度ひっかかってます😭
最後の市の健診で、これ以上身長伸びなければ、障がい者扱いになると言われ大学病院を紹介すると言われました。身長は無事に伸びてますが
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦うちはちょいちょい体重とか少しはみ出してますが特に何も言われたことないです。
むぎママ🔰
それが普通な気がします😅
身長伸びないから、大学病院行ってとか、当時は伸びるまで不安でしかなかったです😭
はじめてのママリ🔰
低身長って成長曲線下を思いっきり出たらって感じで少しはみ出してるくらいだとうちの地域だと何も言われないので、大学病院とか言われたら嫌ですね💦
同じ月齢頃の幼稚園の記録みたらうちの子だと103センチの14キロだったみたいで、地道でも伸びてればいいですよね。。
小さいから回りから実年齢より幼く見えて得することもありそうと思ってます😂