※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
妊娠・出産

明日から1カ月有給で休みます。つわりが落ち着いてきたけど、食欲が戻り怖い。体重増加が心配です。

明日からやっと代わりの人が見つかって有給取って1カ月お休みします‼️‼️

つわりは峠を越えたみたいでだいぶ楽になりました。

食欲も少しずつ戻ってきていて食べれてなかった分、何でも食べれる気がしてます😅😅気がしてるだけで実際には相変わらず少しの量しか食べれないのですが、これから仕事もしないで休みかと思うと体重が恐ろしく増えそうで怖いです😰😰

今から増えすぎたらシャレにならない😱😱😱

コメント

ママん

意外と食べても排便なくても体重減ったりもするので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️1ヶ月増えても1kgまでって気をつけてれば大体は大丈夫だと思うので食べれる時に食べた方がいいです!もしかしたら第2の悪阻が来るかもしれないので笑

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます😊

そうなんですかね😅😅仕事が立ち仕事で結構動いてる仕事なのでそれがなくなる上に、ちゃんと食べだしたら増える一方なんじゃないかって😱😱😱

元々、体重計ってあまり乗らないんですけど乗るようにします😅

• 8月8日