コメント
あみみ
長男も1歳から何度か熱性痙攣を起こし、3歳の時に脳波検査しましたよ。
おみ33
6歳の姪が一歳位から3回程熱性痙攣していて脳波も何回か経過観察で受けていましたよ。
-
コツメカワウソ
回答ありがとうございます。この暑さもあり、熱中症からの熱性痙攣もあるので買い物すら不安になります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 8月7日
あみみ
長男も1歳から何度か熱性痙攣を起こし、3歳の時に脳波検査しましたよ。
おみ33
6歳の姪が一歳位から3回程熱性痙攣していて脳波も何回か経過観察で受けていましたよ。
コツメカワウソ
回答ありがとうございます。この暑さもあり、熱中症からの熱性痙攣もあるので買い物すら不安になります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳 なぜなぜ 一言目がほぼ「なんで?」「どうして?」です そして一言目どころか五言目くらいまでなんで?が続きます テレビに映っているものに対してもいちいち なんで?どうして?が発動します なんでワンワンご飯…
人の集まる場所が苦手、大人数が苦手、嫌いな人が居ない集まりなのに解散後どっと疲れる。 誰にも心をひらけていない気がする。 誰にも素を見せれて無い気がする。 他のみんなが上手に人間関係つくれていて自分が1人ポ…
すぐ死にたくなる方、おられますか? 旦那は家事育児は基本手伝わないくせに、私のやり方が気に食わないらしく、怒鳴られました。 それで今、無性に死にたくなってます。 もちろん実際に死ぬことはしませんが、他に同じよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コツメカワウソ
回答ありがとうございます。満6歳でも熱性痙攣を起こしてしまうと常に薬を飲まなくちゃいけないそうです…
小学生に上がるのが不安です。
あみみ
我が家の長男は熱性痙攣の他に意識喪失もあり、それも痙攣の一種だと言われたのですが、4歳の夏には脳波ではなく心臓の検査もした方がいいと言われ、生まれつきの心臓疾患が見付かりました。
昨年の末に意識喪失する寸前の状態にまでなりましたが、今年の入学時には小学校側とも連携して、先生方に周知して貰っています。
心配なら就学前健診で相談してみて下さい。
場合によっては、入学時の提出書類に、医師の診断書が必要かもしれません。
コツメカワウソ
ご丁寧に回答ありがとうございます。勉強になります!私自身が熱性痙攣持ちでして当時、脊髄の血を摂取して検査しました。
主人が帰宅しましたら、相談してみようと思います!ありがとうございます😊