※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プライドの高い友達いますか?疲れませんか?〇日遊ぼう!と誘われて予定が…

プライドの高い友達いますか?疲れませんか?

〇日遊ぼう!と誘われて予定があると言うと、私もその日無理だった〜と必ず言ってきます。

今日遊ぶ予定でしたがなんだか凄く憂鬱で適当に理由をつけて断りました。
そしたら、私も同じこと言おうと思ってたからよかった〜
と言われました。そんな事ありますか?笑

負けず嫌いというか負け惜しみがすごくて気持ち悪くなってきました。素直に分かったー!と言えない友達どう思いますか?もう距離置きたいのにすぐに連絡がきて嫌です。

コメント

りん

そういう人いますよね笑
多分負けず嫌いというかそういう感じなんでしょうね🤣
中学生の時にはこういうともだちいましたが、大人になってこういう人には会ったことないです笑
大人になってもそういう感じの人いることがびっくりです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この私が断られるのは許せない!
    とでも思っているのかと思いました笑
    頭が幼稚なんですよね、自分が言われるのは許せないけど人が嫌がることばかり言ってきたり。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

連絡無視でいいと思いますよ。
絶対下に見られていると思うし、友だちだと思う必要もない気がします。

そういう友だちいましたが、出産後疲れすぎてどうでもいいやと思って連絡無視してフェードアウトしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際、年齢は私が下なんですが最近そう感じてきました。気付くのが遅かったです。
    共通の友達が多くて地元が近いこともあって💦気まづくならなかったですか?😣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ市内に住んでるのでスーパーで見かけたりします。私からは声かけませんが、相手から声かけられたことあります😇

無視すればよかったのですが、目も耳も悪く回避できず💦絶対次は無視します笑 見るだけで不快です🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強すぎます😭
    ここ数年で1番仲良かったのでそれができるか不安です😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    1番仲良いならなかなか難しいですね💦

モヤモヤイライラしてる時間が無駄だなぁと思ったので私は縁切りました。快適生活です笑🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるよりはいない方がストレス少なかったような気がします😔
    とりあえずまた連絡無視してみます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

相手が断ったのを悪く思わないように気遣っての返事だったら、優しいなぁと思うけど毎回そんな感じだったらめんどくさいですね😂
頻繁に誘ってくるってことは、いつも暇してるんだねーって言ったら連絡来なくなるかもしれませんよ😂
私は社会人になってからは、プライベートでもストレス感じたくないので、疲れる友達はそっとフェードアウトしてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントの塊のような女なのでそんな優しさは100%ないです笑

文言は違いますがイラッとするような返事を送ったら既読無視でしたがしばらくしてかえって来ちゃいました😂それも、今日なしにして本当によかった〜!でした😮‍💨相手するのも面倒で無視してますw

フェードアウト失敗してもうどうしていいか分からないです😭😭

• 8時間前
きなこ

なんかどこまで行けるのか気になりますねwww
誘われて、こちらが「予定ある」→「同じこと言おうと思ってたー!」なんですよね?

で、「あ、やっぱり予定消えたんですが、友達さんが予定あるからまたそのうち〜」→「こっちも予定なくなったー!」

からの……「すみません、ほかの約束はいっちゃいました!また今度〜」→「こっちもまた予定はいったー!」

くらいいけますかねwww

プライド高いとか通り越して病気ですよね?w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ笑いました笑笑
    確かにどこまで行けるのか気になりますね笑笑

以前にもその友達の事をここで愚痴った事があったんですが他のママリさんにもその子になにか発達の問題がありそうと言われました。
    きなこさんにもズバっと言ってもらえてなんかスッキリしました😭💖

• 6時間前