※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

妊娠初期の体力勝負の仕事で、流産の可能性もあるが安定期まで休むべきか悩んでいます。切迫と診断され、復帰の選択に迷っています。経験談を教えてください。

妊娠初期の頃皆さん仕事はどうしてましたか🙄❓
ちなみに私は常に5キロ程の荷物を運ぶような、体力勝負の仕事です💦
周りからはまだまだ流産の可能性があるから安定期までお休みしたら?と言われます🧐でも、そんなことしていいのか...(バイトと言えど社会保険にも加入してます)
この2週間切迫と診断され、お仕事休んでますが...
復帰して大丈夫との事なのでどうするか悩んでます😱😱
皆さんの経験談教えてください😓🙏

コメント

2度出血し切迫流産と言われ、安静にしてました。その後病院で、動いていいよと言われましたが、少し動いただけでまた出血…
初期は大事にした方が良いかなと思います。お仕事は大切ですが、命はもっと大事です。

manao

わたしも8キロちょっとの荷物を運んだりさせられてました!脚立のったり、、
私も社会保険はいってたのでシフト減らしながら産休期間まではたらいてました😭
安定期はいったらきにならなかったですが初期は私もかなり気にしてました、、

もんきち

休ませてもらえるようなら休んだ方がいいと思います!
私は助産師さんから安定期に入っても重い物はダメだよ!と言われたので、今妊娠中期ですが他の人に持ってもらってますよー!
何かあったら絶対後悔します!!特に切迫流産ならなおのこと…
周りはの方に甘えて、お体大事にして下さい😌

仕事してましたよ☺️✨
力仕事しかないのですかね🤔?それ以外やれそうな事はないですか😳?