※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

児童館でお弁当を持参するママさんたちについて質問です。手作りか、朝から作っているのか、保存方法を知りたいです。

児童館に来ているママさん🍀
お昼にお子さんのお弁当を持ってきている方をたくさん見かけます!
みなさん出発前に手作りしてるんですか?
冷凍ストックは使えないですよね😢
朝からご飯炊いたりしてるってことでしょうか??

午前中から来て遊んで、お弁当食べて…ってしてはりますが、保存などはどうしてますか?

コメント

chel**

冷凍ストックのハンバーグとかおにぎりとかバナナ持ってってますよ〜!!

ご飯は前の夜に炊いたやつとか、24時間以内ならうちは全然使っちゃってます😂お腹壊したりはしてないです。(笑)

朝ごはん作るついでにささっと作って(作るというほどのものではないんですが💦)、家出るまでにしっかり冷ましてから蓋閉めて、保冷剤と一緒に保冷バッグに入れてます💓

児童館内は暑くないし、家からも近いのでそれで十分なのかなと思ってます♪

moony mama

児童館ではありませんが、FB拒否されていたので、お弁当持って行ってましたよ。
もともと朝ごはん焚いているので、あとは簡単なオムレツとかウィンナーとか野菜スティックとか。
保冷剤入れてホレバッツクに入れて持ち歩いてました。、